Главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова и региональный уполномоченный по правам ребенка Ирина Попова подписали Соглашение о взаимодействии.
Вера Попова уверена, что такой шаг необходим для того, чтобы укрепить работу двух структур, особенно в области взыскания алиментов с недобросовестных родителей.
На 1 мая 2012 года исполнительные производства о взыскании алиментов открыты по 21109 заявлениям. За злостное уклонение от уплаты возбуждено 444 уголовных дела. 195 должников находятся в розыске, у 25 приставы разыскивают имущество. К административной ответственности привлечены 11 бухгалтеров организаций. Три сотни человек из-за задолженности не смогли выехать за пределы России. Почти две сотни были трудоустроены через Центр занятости населения. На сегодня самая большая задолженность – у жителя Воронежа, который не выплатил своим детям почти миллион рублей.
«Дети не должны страдать из-за того, что отцы или матери не хотят их содержать. Надеюсь, что в скором времени в стране появится национальный алиментный фонд, который будет выплачивать деньги детям вместо должников, а затем взыскивать их с горе-родителей. Необходимо также приравнять минимальный размер алиментов до прожиточного минимума. Не секрет, что одинокие матери чаще всего попадают в категорию "бедных». На поиск должника, судебные разбирательства, исполнение решения суда уходят месяцы и годы. И женщины все это время сидят без денег".
Автор: Тамара Гашимова
Источник: газета "Коммуна" N72 (25900), 24.05.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012