На базе Воронежской водолазной школы имени Героя Советского Союза М. И.Авраменко проходят открытые международные соревнования по троеборью среди спасателей России и профессионалов.
Посвящены они 130-летию со дня основания водолазного дела России и памяти одного из создателей водолазной службы страны Михаила Авраменко.
Около сотни спортсменов – представители почти двух десятков команд-участниц, выступающих за Северокавказский, Южный, Приволжский и Центральный федеральные округа России. Принимают участие и гости из Беларуси и Польши. У каждого из них - богатый практический опыт. Как, например, у Сергея Камышенко, водолаза первого класса Воронежской областной поисково-спасательной службы.
- В системе МЧС я уже почти десять лет, - рассказывает Сергей. - Участвовал в самых различных операциях по спасению людей и имущества. Были и работы, когда приходилось со дна водоемов извлекать утонувших… Выбранной службой горжусь: моя профессия хоть и относится к категории одной из самых опасных, зато почетна и уважаема.
В соревнованиях дистанций было три: поисково-спасательные работы на акватории, фридайвинг и акваланг.
Для каждой сборной организаторы - Главное управление МЧС России по Воронежской области - создали максимально комфортные условия.
Готов к спуску под воду. Фото Сергея Кройчика
С 1996 года соревнования среди водолазов проводились в рамках многоборья спасателей. Впервые они состоялись только среди профессионалов, и отрадно, что именно в нашем городе.
Кстати, с этого года решено вручать специальный кубок Межведомственной комиссии по водолазному делу при Правительстве РФ. Борьба за него развернулась нешуточная. В группе лидеров как иностранцы - поляки и белорусы, так и наши соотечественники.
Сергей Кройчик
Источник: газета «Коммуна» N67 (25895), 15.05.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012