 |
12.05.12
Спорт за неделю. Воронеж и область
«Золото» важнее Кубка?
У футболисток воронежской "Энергии" были отличные шансы побороться за Кубок России. Для этого необходимо было одержать победы всего в двух матчах. Но после домашнего поединка против пермской "Звезды-2005" сложилось впечатление, что руководство воронежской команды решило сосредоточить усилия в одном турнире - Чемпионате России. В первом тайме забитых голов зрители не увидели, а вскоре после перерыва из-за удаления Курочкиной гости остались в меньшинстве. Поведя в счете 1:0 после точного удара бразильянки Гомес, тренерский штаб "Энергии" начал производить замены, выпуская на поле молодых футболисток. Это не могло не сказаться на игре команды. Ошибки в обороне стали возникать одна за другой, и в итоге "Энергия" проиграла со счетом 1:2, уступив дорогу в финал "Звезде-2005". В другой полуфинальной паре действующий чемпион и обладатель Кубка - подмосковная "Россиянка" сенсационно проиграла "Зоркому" - 1:6. Обладателем Кубка России стала "Звезда-2005", победившая в финале "Зоркий" со счетом 2:1. Отметим, что в чемпионате у "Энергии" появились отличные шансы на медали высшей пробы. На старте весеннего этапа "Россиянка" выступает не лучшим образом, а подопечные Ивана Саенко очков не теряют. Вот и в выездном матче против краснодарской "Кубаночки" воронежские футболистки добились победы с крупным счетом 3:0 благодаря хет-трику американки Даниэлы Фоксховен. Таким образом, отставание "Энергии" от "Россиянки" сократилось до двух очков.
Погасили "Факел"
Ничья, победа и поражение - таков итог выступления гандболистов воронежской "Энергии" во втором туре турнира за 9 12-е места. Многие специалисты считают недоразумением попадание краснодарского "СКИФа" в квартет неудачников, ведь по своему составу южане вполне могли бороться за более высокие места. Конечно, у краснодарцев практически отсутствует мотивация, ведь девятое место они себе уже обеспечили, и, тем не менее, сыграть с ними вничью - дорогого стоит. По ходу матча воронежцы постоянно вели в счете, но в итоге игра завершилась со счетом 28:28. В противостоянии со ставропольским "Динамо-Виктором" наши земляки держали нити игры в своих руках и одержали победу со счетом 26:25. И лишь в заключительном матче тура "Энергия" в упорной борьбе уступила хозяевам площадки - таганрогскому "Факелу-ТКЗ" - 25:26. Третий тур прошел в Невинномысске Ставропольского края. В двух стартовых матчах воронежцы проиграли: "СКИФу" - 36:30 и "Динамо-Виктору" - 40:31. Чтобы обезопасить себя от вылета из Муперлиги, подопечным Игоря Грицких необходимо было побеждать "Факел". И с этой задачей "энергетики" успешно справились, одолев южан со счетом 29:24. Таким образом, независимо от итогов последнего тура, который пройдет с 17 по 19 мая в Краснодаре, "Энергия" обеспечила себе прописку в "элите" на следующий сезон. А неудачник турнира - таганрогский "Факел-ТКЗ" будет вынужден покинуть Суперлигу.
Развить успех не удалось
Очередные матчи Первенства России среди команд Второго дивизиона зоны "Центр" провели лискинские "железнодорожники". Аутсайдер турнира - подмосковный клуб "Подолье" проиграл "Локомотиву" с крупным счетом 0:3 (у победителей хет-трик оформил полузащитник Кирилл Нестеров). А игра в Липецке против "Металлурга" прошла в более напряженной борьбе. Еще совсем недавно "сталевары" вели борьбу с воронежским "Факелом" за право называться флагманом футбола Черноземья. Сейчас "Металлург" переживает не лучшие времена, а место в середине таблицы зоны "Центр" – это совсем не тот результат, которого ждут местные болельщики. Поэтому и посещаемость матчей с участием "Металлурга" невысока. Вход на игру с "Локомотивом" был бесплатным, но даже это обстоятельство не повлияло на зрительский интерес: по официальным данным, лишь полторы тысячи любителей футбола уделили внимание этому поединку. Уже в ходе первого тайма лискинцы сделали серьезную заявку на успех благодаря точным ударам Анатолия Якушева и Игоря Фатеева. После перерыва игроки "Локомотива" грамотно оборонялись и одержали уверенную победу со счетом 2:0. К сожалению, развить успех "железнодорожникам" не удалось. Выступая в гостях в Старом Осколе против команды "Металлург-Оскол", лискинцы проиграли со счетом 3:1. Гол престижа в компенсированное арбитром время забил Кирилл Нестеров.
За чертой призеров
Воронежские баскетболисты были близки к тому, чтобы вернуться в родной город с комплектом наград, но, к сожалению, "Согдиана-СКИФ" осталась за чертой призеров. В этом году финальный турнир Высшей лиги проходил в Барнауле. Воронежцы начали с разгромного поражения от БК "Новосибирск" - 66:106. Для выхода в следующий раунд подопечным Виталия Кириченко необходимо было побеждать в оставшихся двух матчах в группе. И эта цель была достигнута: "скифы" победили саратовский "Автодор" - 92:87 и "ДинамоСтаврополь" - 90:72. В полуфинале "Согдиана-СКИФ" встретилась с хозяева паркета - командой "Алтай-Баскет" - и уступила со счетом 97:64. Не удалось воронежцам взять реванш за поражение в первый игровой день. В матче за третье место наша команда проиграла БК "Новосибирск" - 74:98. А победителем турнира стала ухтинская "Планета-Университет", одолевшая в финале "Алтай-Баскет" - 70:68.
Леонид ХРУЩЕВ
Вернулись с пятью медалями
Спортсмены Воронежского центра спортивного каратэ IRBIS вернулись с победой с престижного международного старта. В подмосковном городе Лобня завершился EUROCUP OPEN RUSSIA SHITO RYU 2012. В борьбе с бойцами из Эстонии, Белоруссии, Украины и других регионов России воронежцы завоевали 5 медалей: 2 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую.
Первыми копилку воронежской сборной пополнили Ульяна Фатеева и Евгений Рягузов - самые младшие категории спортсменов 8 и 9 лет. Позже на площадки вышли Никита Никитин и Богдан Скачков. Первый почти всухую разгромил большинство своих соперников и стал чемпионом турнира. Под занавес состязаний на пьедестал поднялась Светлана Семкина, принеся команде заключительную, "серебряную", медаль.
Святослав Дмитриев
Источник: газета "Коммуна" N66 (25894), 12.05.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|