В субботу 19 мая, в 10 утра, Воронежский институт ФСИН России распахнет свои двери для будущих абитуриентов
К данному мероприятию вуз готовится серьезнейшим образом по ряду причин.
- Последние годы в нашем вузе проходят под флагом масштабных реформ уголовно-исполнительной системы, - говорит начальник Воронежского института ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан. – И это немаловажно. Молодые специалисты, которых мы готовим, это будущее пенитенциарной системы. Они должны быть эрудированными во многих технических и юридических вопросах службы. Быть может, кому-то покажется, что наша служба не так престижна, как иные, но это не так. Причем, мы не карателей готовим. наша задача - суметь перевоспитать тех людей, кто преступил Закон. Это непросто, но необходимо. Что же касается самого учебного процесса, то на ближайшее время мы стремимся стать одним из ведущих вузов в уголовно-исполнительной системе.
Так что же увидят абитуриенты в институте?
Напомним, этот институт является единственным в стране по подготовке специалистов инженерно-технического профиля для уголовно-исполнительной системы. Обучение их ведется на четырех ведущих кафедрах вуза, а всего их тут - 12, на которых преподают известные в Воронежской области и системе УИС специалисты. Есть общежитие, культурно-спортивный и учебный комплекс, включающий в себя лекционные и компьютерные залы, лаборатории, библиотеки и учебный полигон. Есть факультет внебюджетного обучения.
Мы ждем друзей. Фото Сергея Кройчика
Особое значение в институте уделяется научной работе. Безусловно, зачисление в институт проходит на конкурсной основе, с зачетом ЕГЭ по общеобразовательным предметам. Плюс - экзамен по физической подготовке.
Заместитель начальника вуза по учебной работе, подполковник внутренней службы Евгений Харьковский считает важным подчеркнуть:
- С этого года в учебном процессе института произойдет немало позитивного. Например, институт успешно прошел процедуру лицензирования новых образовательных программ «Пожарная безопасность» и "Информационная безопасность телекоммуникационных систем". Будет создан новый полигон. Разработаны новые учебные программы и созданы лаборатории - химии, физики, технических средств охраны. Произойдет переоснащение всех наших технических кафедр с учетом новых требований. В этом году откроем дополнительно три новых лаборатории, в которых будут проходить занятия в интерактивной форме. И помимо семинарских и практических занятий, большое внимание будет уделяться самоподготовке.
В вузе идет активное создание электронной библиотеки. Так что у курсантов есть масса возможностей для получения и усвоения новых знаний.
Сергей Кройчик
Источник: газета "Коммуна" N66 (25894), 12.05.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012