Фоторепортаж | В Воронеже прошли торжества, посвященные празднику Весны и Труда. Традиционно его отметили массовым шествием и митингом. В этом году почти 25 тысяч жителей области приняли участие в его праздновании
Фото Михаила Вязового
Праздничная колонна, которую возглавил губернатор Алексей Гордеев, в 10.30 утра , с разноцветными флагами, транспарантами и цветами, двинулась по проспекту Революции к площади имени И.С.Никитина.
На волнах праздника. Фото Юрия Щепкина
В демонстрации, которая по инициативе областного Совета профсоюзов в нынешнем году прошла под девизом «Даешь строительство справедливости!», приняли участие более 15 тысяч человек. Среди них – представители организации профсоюзов работников образования и науки, радиоэлектронной и химической промышленности, лесной отрасли, строительства, связи, здравоохранения, автотранспорта, культуры, машиностроения, сотрудники ВАСО, КБХА, государственных и других учреждений, а также члены политических партий.
Мы солидарны в том, что главное в нашей жизни - это люди труда, те коллективы, которые создают материальные и духовные ценности. |
На Никитинской площади состоялся первомайский митинг, который открыл председатель Воронежского областного Совета профсоюзов Алексей Овчинников.
С Праздником Весны и Труда воронежцев поздравил губернатор Алексей Гордеев, который подчеркнул, что первомайский митинг - это событие, символизирующее единение жителей Воронежской области.
- Мы солидарны в том, что главное в нашей жизни - это люди труда, те коллективы, которые создают материальные и духовные ценности, - отметил губернатор. - Вы видите, что экономика области развивается, что власть обеспечивает людям социальные гарантии в соответствии с принятым бюджетом. Но надо делать больше - для того, чтобы и Воронеж, и все города и села были благоустроены, чтобы людям было радостно жить и работать. И сегодня мы можем говорить о том, что наша область имеет такой потенциал.
После завершения митинга, на котором было принято Обращение к Правительству и Федеральному Собранию РФ, на площади состоялся праздничный концерт.
Специально к 1 Мая было приурочено открытие парков. Заработали и городские фонтаны.
После первомайского митинга губернатор Алексей Гордеев отправился в лесопарк Оптимистов на проспекте Патриотов. Здесь он открыл два обновленных веломаршрута: трасса с асфальтовым покрытием протяженностью 400 метров и с асфальто-грунтовым покрытием протяженностью 800 метров.
Маршрут был обустроен в рамках общегородской программы по созданию велодорожек, реализуемой по поручению губернатора.
У губернатора было о чем поговорить с велообщественником Юрием Ленченковым.
Аналогичные трассы открылись в парке "Южный" и СОК "Олимпик". В дальнейшем планируется вести работу по строительству велодорожек и в других городских парках.
Мы приняли решение разработать программу создания велодорожек. Речь идет как о парковых зонах, так и о городских улицах и набережных, там, где это возможно. Эта работа идет совместно с активистами велодвижения. |
Первыми трассу опробовали тридцать юных спортсменов-велосипедистов из СДЮСШОР N 8. Позднее в путь отправились еще около 50 велосипедистов-любителей, в основном - жители Советского района. Для всех желающих спортсмены провели мастер-класс "велоспорт для начинающих".
- Мы приняли решение разработать программу создания велодорожек. Речь идет как о парковых зонах, так и о городских улицах и набережных, там, где это возможно. Эта работа идет совместно с активистами велодвижения, которые в социальных сетях разместили свои предложения по развитию любительского и профессионального велоспорта в Воронеже. С того момента прошло буквально четыре-пять месяцев, и сегодня, к началу летнего спортивного сезона, открывается первая велодорожка. Мы будем удлинять эти трассы, делать так, чтобы любой человек в любой части города мог ими воспользоваться, причем не только спортсмены, но и каждый, кто имеет желание покататься на велосипеде. Это очень хорошая программа, которая будет обеспечивать доступность массового спорта и здорового отдыха, - сказал Алексей Гордеев.
Валерий Казанов
Источник: газета "Коммуна" N62 (25890), 03.05.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012