12 апреля перед комитетами областной Думы о работе исполнительных органов власти в 2011 году отчитался промышленный блок Правительства Воронежской области, сообщает пресс-служба парламента.
Руководитель Департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Дмитрий Марков в своем докладе отметил увеличение объема производства в 2011 году на 7,9 % по отношению к уровню 2010-го. С ноября прошлого года индекс промышленного производства в Воронежской области превышал среднероссийские. По итогам года превышение составило 3,2 %.
Дмитрий Марков сделал акцент на приоритетах облправительства в промышленной сфере.
Так, в результате мер по поддержке инвестиционных проектов организаций промышленности, транспорта и связи на один рубль субсидий (всего порядка 27 млн. рублей) привлечено 16,7 рубля инвестиционных средств. И все же главный результат – открытие новых высокотехнологичных производств: завод ООО «Сименс высоковольтные аппараты», опытный цех завода "Водмашоборудование". В целом, проекты, реализующиеся сегодня в индустриальном парке "Масловский", предполагают высокие объемы инвестиций в развитие производства в Воронежской области.
Одним из приоритетов также является развитие кластерных образований, в том числе - за счет программ по поддержке малого и среднего бизнеса и инновационных предприятий. Помимо этого, в планах - реализация проектов промышленных парков.
Говоря о задачах на 2012 год, Дмитрий Марков рассказал депутатам, во-первых, о том, что губернатором области принято "политическое решение" о привлечении стратегического инвестора для модернизации Воронежского аэропорта. Во-вторых, о поиске решений комплекса транспортных проблем - эта работа ведется облправительством совместно с созданной рабочей группой, которую возглавляет председатель областной Думы Владимир Ключников. По словам Дмитрия Маркова, в ближайшее время будут рассмотрены предложенные им меры. Необходимо найти варианты покрытия расходов в результате перевозки льготных категорий граждан и обновления автобусного парка. В первую очередь это касается муниципальных перевозок.
Председатель Комитета по законодательству, безопасности и правам человека Вячеслав Астанков спросил о состоянии дел на заводе ВАСО и НПО "Созвездие".
По словам Дмитрия Маркова, авиастроительное предприятие испытывает потребность в кадрах - в настоящее время там ведется строительство двух пассажирских широкофюзеляжных Ил-96-300, одиннадцати Ан-148, семь из которых встанут на крыло в 2012 году. Ситуацию на "Созвездии" он охарактеризовал как сложную: руководство предприятия планирует упразднение тех структур, которые возможно перевести на аутсорсинг.
- Но мы работаем с руководством предприятия и надеемся, что удастся стабилизировать ситуацию, - заверил руководитель департамента.
Руководитель Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников главным в своей сфере назвал создание Дорожного фонда, в результате чего значительно вырастет финансирование дорожной деятельности. В 2012 году из средств фонда будут возвращены ранее взятые кредиты, проведен ремонт дорог. Воронежу будет выделено на это 800 млн. рублей, районы области получат в общей сложности 400 млн. рублей.
Сразу три депутата облдумы - вице-спикер Владимир Нетесов, Вячеслав Астанков и председатель Комитета по аграрной политике Александр Евсеев - поставили перед руководителем управления вопрос о необходимости решения проблемы пропускной способности автодорог в Северном микрорайоне Воронежа.
Речь идет, в частности, об улицах Ломоносова, Шишкова (в связи с планируемой застройкой квартала) и Московском проспекте.
Александр Трубников рассказал депутатам о планах по строительству дорожных развязок: по улице Антонова-Овсеенко, от памятника Славы и "Остужевского кольца". Темпы этих работ будут зависеть от финансирования.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012