Как сообщалось ранее, 22 марта в Воронеже в рамках инспекционной проверки регионов РФ побывал уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.
Работу в регионе детский омбудсмен начал с посещения Воронежского областного специализированного Дома ребенка в поселке Сомово, где посмотрел, в каких условиях живут дети. Затем Павел Астахов ознакомился с деятельностью центра психолого-педагогической поддержки и развития детей, в том числе с работой «школы приемных родителей». Находясь в центре, омбудсмен принял участие в сеансе Интернет-связи специалистов учреждения с семьей из Хохольского района, в которой воспитываются приемные дети.
Затем Павел Астахов посетил воронежскую школу-интернат N1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и пообщался с воспитанниками и педагогами школы.
Уполномоченный по правам ребенка также побывал в Воронежском центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения, где ему продемонстрировали, как организован процесс дистанционного преподавания детям-инвалидам при помощи новейших технологий. Павел Астахов также встретился с воспитанниками воскресной школы и представителями Воронежского епархиального управления в Благовещенском кафедральном соборе и побывал в областном реабилитационном центре "Парус надежды".
В завершение поездки уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов принял участие в совещании с представителями силовых структур и исполнительных органов государственной власти Воронежской области.
Подводя итог, омбудсмен отметил, что нет таких регионов, где система работы с детьми была бы выстроена на 100%. Характеризуя Воронежскую область, Павел Астахов сообщил, что, по его мнению, некоторым учреждениям необходимо уделить серьезное внимание бытовым условиям жизни детей, а также организации их досуга.
Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области, высокой оценки детского омбудсмена удостоилась работа областного реабилитационного центра "Парус надежды". Павел Астахов подчеркнул, что такие центры позволяют детям с заболеваниями, существенного ограничивающими их возможности, адаптироваться в обществе и выйти на более высокий уровень жизни.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012