Экономика | Вчера открылся V Воронежский промышленный форум
Фото Михаила Вязового
«Не все концы в воду - проблемы окружающей среды» - так называется одна из дискуссионных площадок, где Управление по экологии и природопользованию Воронежской области предлагает рассмотреть проблемы качества водоснабжения региона в рамках Международного десятилетия действий ООН "Вода для жизни".
"Круглый стол" затронет вопросы развития не только питьевых ресурсов, но и водного хозяйства в целом, и в том числе – укрепления берегов рек, так как растет проблема неконтролируемых размывов и угрозы обвалов.
Впрочем, это только одна из дискуссий, намеченных в рамках V Воронежского промышленного форума, который открыл заместитель губернатора - первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Александр Гусев.
Как рассказал президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров, форум собрал более 120 участников. Одновременно проходят четыре выставки: "Энергоресурс", "Инновационные технологии", "Промышленность. ЖКХ", "Экология в промышленности". Кроме того, организаторы проводят "круглые столы" и дискуссионные площадки по наиболее интересующим предпринимательское сообщество темам: вступление России в ВТО, проблемы развития производственной кооперации на региональном уровне, энергосбережение и ряд других.
В рамках форума вчера же прошел Съезд промышленников и предпринимателей Воронежской области. В этот раз он совпал с 20-летием РСПП.
Президент регионального объединения работодателей Александр Андреев, выступая на съезде, подчеркнул, что "на протяжении всего периода деятельности РСПП играет значимую роль в выработке и реализации социально-экономической политики государства, совершенствовании нормативно-правовой базы предпринимательской деятельности, развитии трудовых отношений и профессионального образования".
Примечательно, что бизнес намерен включить в сферу активной работы и собственно место проведения форума - Воронежский Дворец творчества детей и молодежи. На съезде предложено ввести созданный на его базе Центр молодежного творчества в единый обучающий проект.
Развитие современных научных знаний требует, чтобы школьники, которые намерены продолжить образование по техническим специальностям в вузах, обладали навыками работы в современных условиях. Образно говоря, молодому человеку уже не надо будет начинать с азов, а вузовские знания он станет использовать для своего профессионального роста.
Дмитрий ДЕНИСЕНКО
Источник: газета "Коммуна" N39 (25867), 22.03.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012