 |
25.02.12
Спорт за неделю. Воронеж и область
В «Юбилейном» вновь аншлаг
Первенство России среди клубов РХЛ вступило в завершающую стадию. Восьмерка лучших команд поведет спор за звание называться лучшей в этом сезоне. В четвертьфинале воронежской ледовой дружине достался в соперники хоккейный клуб "Белгород". Команды поведут спор до трех побед. Первый матч во Дворце спорта "Юбилейный" прошел аккурат в День защитника Отечества, и вызвал у воронежцев немалый интерес. Команды в максимальной мере продемонстрировали свое мастерство, а победу одержал сильнейший. Им оказался "Буран", победивший с крупным счетом 7:1. Результативными бросками у хозяев льда отметились Поляков и Буйницкий (оба - дважды), Виксна, Колесников и Тарабрин. Вчерашний матч воронежцев и белгородцев завершился после подписания номера в печать. Третий и, если понадобится, четвертый поединки состоятся в Белгороде 28 - 29 февраля. Сообщаем результаты стартовых игр в других четветьфинальных парах: ТХК (Тверь) – ХК "Брянск" - 4:0, "Славутич" (Смоленск) - ЦСК ВВС (Самара) - 4:1, ХК "Липецк" - "Кристалл" (Электросталь) - 6:2.
Нужно развивать успех
Наконец-то прервалась затяжная серия неудач воронежской "Энергии" в Чемпионате России. В матче восемнадцатого тура подопечные Игоря Грицких на своей площадке принимали ставропольский клуб "Динамо-Виктор". Воронежцы обозначили свое преимущество еще в первом тайме, завершившимся со счетом 15:11. После перерыва гости предприняли отчаянные попытки, чтобы избежать поражения, но хозяевам площадки удалось держать нити игры в своих руках и одержать столь нужную победу - 27:22. Это всего лишь вторая победа "Энергии" в восемнадцати матчах этого сезона. По очкам наша команда сравнялась с идущим на предпоследнем месте "Факелом-ТКЗ" из Таганрога, но у соперника есть еще две игры в запасе. В ближайший вторник "энергетики" сыграют на выезде с подмосковным клубом "РГУФК-Чеховские медведи". Напомним, что в поединке первого круга воронежцы одержали победу над "медвежатами", которая до недавнего времени оставалась единственной в чемпионате. А если рецепт победы над соперником уже известен, то почему бы не повторить успех и в гостевом поединке.
Из Уфы - без очков
Еще совсем недавно волейбольные клубы Уфы и Воронежа на пару возглавляли турнирную таблицу Высшей лиги "А" Первенства России. Но неудачный выезд ВК "Воронеж" по маршруту Юрга - Уфа отбросил нашу команду на шестое место. Всего четыре очка в матчах с одним из аутсайдеров - "Юрмашем" из Югры - это явно не тот результат, на который настраивали тренеры своих подопечных. А в двух встречах в столице Башкортостана воронежские девчата и вовсе не смогли разжиться очками. Для выявления победителя в первой встрече потребовалось провести всего три партии, во второй - четыре. Соответственно, счет в матчах "Уфимочка-УГНТУ" - "Воронеж" - 3:0 и 3:1. Наверстывать упущенное команде Левона Джагиняна предстоит в домашних поединках с подмосковной "Надеждой", которые пройдут в грядущий уик-энд в воронежском спорткомплексе "Кристалл".
Мужчины радуют, девушки огорчают
Мужской баскетбольный клуб "Согдиана-СКИФ" провел две игры на своей площадке с командой "Волжанин-ГЭС" из Волжского. Особых сложностей в этих поединках у воронежцев не было - они дважды одержали уверенные победы - 93:73 и 92:64. На данный момент "Согдиана-СКИФ" занимает второе место, а возглавляет турнирную таблицу саратовский "Автодор" - следующий соперник нашей команды. За минувшую неделю женский баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" провел четыре календарных матча в Пензе и Казани. Сначала наша команда сотворила небольшую сенсацию, одолев в первом матче одного из лидеров - пензенскую "Юность" со счетом 74:63. В ответной игре хозяевам площадки удалось взять убедительный реванш - 72:46. Наибольшей результативностью в первом матче отметилась Елена Легостаева - на ее счету 19 очков, во второй - Ирина Акимова - 11 очков. К сожалению, во второй игре получили травмы два ведущих игрока - Мария Коровкина и Вера Костягина. Возможно, именно их присутствия на площадке не хватило нашей команде, чтобы отобрать очки у очередного соперника - "Казаночки" из столицы Татарстана. Оба матча прошли со значительным преимуществом хозяек паркета и завершились их победами - 55:38 и 74:40. Таким образом, затяжная серия выездных игр женской баскетбольной команды "Воронеж-СКИФ" завершилась не слишком удачно. Следующие поединки Первенства страны воронежская команда проведет в родных стенах. 13 и 14 марта подопечные Станислава Истомина сыграют с красноярской "Красноярочкой", а 17 и 18 марта - с омским "Нефтяником".
Воронежцам нет равных
В Брянске прошел Чемпионат России по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями. За победу в турнире боролись 215 спортсменов из 28 регионов страны. За время проведения соревнований было установлено 28 всероссийских рекордов. Воронежец Станислав Кашаев не оставил шансов соперникам в толкании ядра. Он на сорок сантиметров улучшил предыдущий рекорд в своем классе и завоевал золотую медаль чемпионата. Также медали высшего достоинства достались многократным чемпионам страны - нашим землякам Алексею Лесных, Ивану Богатыреву и Елене Бурдыкиной. Хотя состав сборной России на Паралимпиаду-2012 еще не утвержден, но победители Чемпионата страны становятся уверенными претендентами на участие в главных стартах сезона.
Почтили память журналиста
В День защитника Отечества в спорткомплексе "Центральный" состоялся XVII мемориал известного спортивного комментатора Владимира Семеновича Затонского. Он ушел из жизни в далеком 1991 году, оставив яркий след в воронежской спортивной журналистике. Начиная с 1994 года команды СМИ проводят мини-футбольный турнир его памяти, который за это время познал свои взлеты и падения. Было время, когда команд-участниц было столько много, что соревнования растягивались на весь день - с раннего утра до позднего вечера. А несколько лет назад турнир на время прекращал свое существование, но силами энтузиастов вновь был возрожден. 3На сей раз в соревнованиях приняли участие шесть команд воронежских СМИ: журфак ВГУ, "Коммерсант", "МОЕ", "Берег", ВГТРК и "Воронежский Адвокат". В итоге, впервые в истории этого турнира, первое место завоевала команда газеты "Берег", второе место - журналисты "Коммерсанта", а третьими финишировали студенты и преподаватели факультета журналистики ВГУ. Ответственность за проведение последующих турниров взяли на себя энтузиасты с факультета журналистики во главе с неутомимым Деканом Владимиром Тулуповым. Будем надеяться, что таким образом память о Владимире Семеновиче Затонском будет жить еще долгие годы!
Леонид ХРУЩЕВ
Источник: газета "Коммуна" N27 (25855), 25.02.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|