22.02.12
Социум. Обида и зависть - плохие сотрудники
Воронежцы полагают, что половина их коллег получают неоправданно много
Согласно опросу Службы исследований компании HeadHunter, 52 процента сотрудников воронежских предприятий считают, что в их офисе есть коллеги, получающие неоправданно высокую зарплату. Что помогает им занять такое привилегированное положение? По мнению 55 процентов пользователей сайта hh.ru, в первую очередь это выгодные связи, знакомства и блат. О подхалимстве и лести говорят 36 процентов респондентов.
Однако 34 процента респондентов не испытывают никаких чувств к тем, кто, по их мнению, получает неоправданно высокую зарплату. 27 процентов - разочарованы и опечалены таким положением дел, а 11 процентов - обижаются.
Что же касается собственной зарплаты, то лишь 40 процентов опрошенных считают, что она соответствует их заслугам. При этом 59 процентов убеждены, что выкладываются по максимуму.
Среди тех воронежцев, чья оплата труда не адекватна затраченным усилиям, «на все сто» трудятся 70 процентов.
Постоянно действовать на пределе возможностей сотрудникам в основном мешает невыполнение работодателем своих обещаний, о чем заявляют 26 процентов участников опроса, а 11 процентов из них объясняют легковесное отношение к труду отсутствием к нему интереса. При этом каждый десятый считает, что вовсе не обязательно работать на износ.
Напомним, что, согласно аналитике базы резюме и вакансий на сайте hh.ru по Воронежской области, в январе - феврале 2012 года предложение работодателей и ожидание соискателей совпадают – в среднем 20000 рублей в месяц. Но представления о максимальной заработной плате различны.
Так, в текущем году работодатели Воронежа предлагают зарплаты до 200 тысяч рублей в месяц: таков уровень коммерческого или технического директора. Верхняя же планка вознаграждения, заявленная в соискательских резюме, - до 450 тысяч рублей в месяц.
Светлана Шамакина
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012