14.02.12
Как живешь, провинция? Откликаясь на просьбы селян
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников посетил с рабочим визитом Семилукский район
Спикер осмотрел новое отделение акушерства и гинекологии районной ЦРБ, принял участие в совещании по итогам работы медучреждения за 2011 год и встретился с коллективом Латненского огнеупорного завода. Он обсудил перспективы развития предприятия с его руководством, а вопросы улучшения сельской инфраструктуры – с работниками.
Первым пунктом в программе визита Владимира Ключникова стало отделение акушерства и гинекологии Семилукской ЦРБ. Полностью обновленное после капитального ремонта помещение на 55 койко-мест заменит старое помещение родильного дома.
Открыть отделение врачи планируют в марте, к Международному женскому дню.
В обновленном отделении акушерства и гинекологии ЦРБ.
Ремонтные работы уже завершены, в операционные и родильные устанавливается необходимое медицинское оборудование. Обновленное отделение будет оснащено новым оборудованием для операционных, диагностирования сердцебиения плода, появится третий родильный зал. На капитальный ремонт корпуса из бюджетов различных уровней было выделено порядка 12 млн. рублей.
Владимир Ключников отметил, что открытие новых отделений является серьезным шагом в повышении качества медицинских услуг, оказываемых в районах области и на селе. Поэтапно по Программе «Модернизации здравоохранения Воронежской области 2011-2012 гг.» к современному состоянию должны быть приведены все корпуса Семилукской районной больницы.
Сейчас на учете по беременности в районе стоят 300 женщин. В январе 2012 года в пяти семилукских семьях появился на свет третий малыш, в двух других - один пятый и один девятый ребенок.
На состоявшемся после осмотра отделений больницы совещании главный врач Семилукской ЦРБ Александр Гончаров подвел итоги работы медучреждения в 2011 году, отметив, что качество медицинского обслуживания и отдельные показатели здоровья населения существенно улучшились. Однако сложной остается в районе ситуация с онкозаболеваниями.
В свою очередь, Владимир Ключников обратил внимание руководства больницы и персонала на то, что онкологические заболевания диагностируются слишком поздно, уже на 3-4-х стадиях. Зачастую это происходит из-за невнимательности участковых врачей и терапевтов, не сумевших вовремя диагностировать заболевание.
- Это недопустимая ситуация. Качество медицинского обслуживания определяется не столько модернизацией, сколько отношением врача к больному, - отметил Владимир Ключников, обращаясь к медперсоналу.
Следующим пунктом рабочей поездки председателя областной Думы стала пожарная часть в селе Латном. Здесь временно разместилась молодая семья Дубининых. Накануне Нового года от петарды их деревянный дом сгорел в считанные минуты. Сейчас супруги с ребенком ютятся в помещении предприятия, где работает Николай Дубинин.
После пожара Владимир Ключников обратился к губернатору области Алексею Гордееву с просьбой о выделении семье компенсации за причиненный ущерб. В результате Дубинины получат 500 тысяч рублей на приобретение дома и 58 тысяч рублей - на восстановление утраченного имущества. Кроме этого, 100 тысяч рублей погорельцам передали односельчане. Материально семью поддержал и Владимир Ключников.
На Латненский огнеупорный завод (ЛОЗ) Владимир Ключников прибыл, откликнувшись на просьбу коллектива о встрече.
ОАО "Латненский огнеупорный завод" - старейшее базовое предприятие в Центрально-Черноземном регионе по выпуску широкого спектра огнеупоров. ЛОЗ является единственным в России и СНГ производителем уникальных по своим свойствам и показателям карбидкремниевых огнеупоров на нитридной связке марки КН, которые широко применяются в машиностроении, химической, стекольной, фаянсовой промышленностях, на речном и морском транспорте. На сегодняшний день на Латненском заводе ежедневно производится порядка 150 тонн шамотных изделий и 100 тонн неформованных огнеупоров.
В начале 2000-х производство на заводе стояло, Латное жило без воды и электроэнергии - вся инфраструктура села замкнута на градообразующем предприятии. Надежды на восстановление производства не было… Сегодня на ЛОЗ работают 400 человек. Завод не имеет налоговой задолженности. Как подчеркнул глава районной администрации Владимир Кобяшев, ЛОЗ - это стабильный и добросовестный налогоплательщик. По словам Павла Крючкова, сейчас предприятие загружено на 100 процентов, а на развитие производства в этом году планируется направить 70 млн. рублей.
Предприятие набрало хорошие темпы, его продукция востребована на рынке, есть постоянные заказчики. Необходимо и дальше развивать производство, привлекать инвесторов.
Во встрече с коллективом предприятия принимал участие и глава городского поселения Алексей Мордасов. Большинство вопросов - об отсутствии освещения на главных улицах села, расселении погорельцев, людей из ветхого жилья - было задано ему.
По словам Владимира Ключникова, проблемы муниципальной инфраструктуры находятся на постоянном контроле у главы поселения и главы района.
В прошлом году в селе Латное открыта новая школа, освещена главная улица. Накопившиеся за долгое время инфраструктурные проблемы постепенно решаются. Так, достигнута договоренность с руководителем регионального отделения МЧС Игорем Кобзевым о выделении селу пожарной машины. Об этом в завершение встречи спикер проинформировал латненцев, которые неоднократно обращались к нему с такой просьбой.
Алексей ПЕТРОВ
Источник: газета "Коммуна" N22 (25850), 14.02.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012