 |
11.02.12
Происшествия
Дело с душком
В Павловске директора муниципального предприятия подозревают в растрате денег и злоупотреблении служебным положением. А началось все с того, что в апреле 2011 года Администрация районного центра купила три биотуалета. К тому времени соответствующие помещения на территории автостанции были закрыты, и местные власти передали новые кабины предприятию. Его директор обеспечил автовокзал отхожими местами, а вот на баланс предприятия кабинки поставить забыл. Зато предприимчивый руководитель нанял несколько пенсионерок, которые должны были принимать плату за предоставляемые услуги. Стоимость разового посещения биотуалета равнялась 10 рублям с человека. В конце рабочего дня мужчина лично приезжал за выручкой. Часть денег отдавал пенсионеркам, но большую долю он оставлял себе. Таким образом, за полгода он заработал почти 65 тысяч рублей. Сотрудники оперативно-розыскной группы экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Управления МВД РФ выяснили, что, кроме этого, директор периодически забирал из кассы МУПа деньги, за которые отчитывался фиктивными чеками разных предприятий. Причем в квитанциях стоял товар, торговля которым вообще не велась. Возбуждено уголовное дело, а директору пришлось покинуть занимаемую должность.
Убеждение … ружьем
В Лискинском районе Воронежской области ссора между соседями закончилась стрельбой. В одном из сел двое местных жителей что-то не поделили между собой и поссорились. После взаимных оскорблений один из мужчин схватился за ружье «Заур» 12-го калибра и, недолго думая, выстрелил обидчику в ногу. После чего скрылся с места преступления. Потерпевшего обнаружили соседи, которые вызвали "скорую помощь" и полицию. Медики обнаружили у потерпевшего перелом голени. Через некоторое время удалось найти и виновника стрельбы. Как выяснили полицейские, документы на ружье у мужчины тоже отсутствовали. Возбуждено уголовное дело.
На киоск – с топором
Житель Воронежа подозревается в нападении на точку быстрого питания. В качестве весомого "аргумента" у него был топор. К одной из точек быстрого питания подошел молодой человек. Пока продавщица отвернулась, чтобы разобрать товар, он через окошко выдачи заказов забрался в помещение. В руках у него был топор. Угрожая расправой, он взял из кассы 6,4 тысячи рублей, а также два сотовых телефона, кошелек и серебряные цепочку с крестиком, принадлежащие продавцу, после чего скрылся. Придя в себя, девушка тут же вызвала охрану, но задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. Мужчину обнаружили лишь в начале февраля. Задержанный, который уже был ранее судим за разбой, сознался в нападении и объяснил, что ему срочно понадобились деньги.
Закрыли игорный клуб
В Павловском районе Воронежской области ликвидировано очередное игорное заведение. Визит сотрудников полиции стал неожиданностью как для персонала, так и для посетителей кафе в одном из сел района. Его сотрудники упорно делали вид, что в первый раз слышат о местном "Лас-Вегасе". Идеальную картину портил лишь десяток компьютеров со специальным программным обеспечением, находившихся в помещении кафе. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, стражи порядка изъяли всю технику и отправили на экспертизу. Ее результаты помогут установить, какую выручку получил организатор незаконного бизнеса. Им же оказался 29-летний местный житель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Автор: Мария Щеглова Источник: газета "Коммуна" N21 (25849), 11.02.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|