 |
07.02.12
Избиение без наказания
Право | О том, что полиция постоянно укрывает уголовные дела, говорилось не раз. Вот еще один пример
Письмо в редакцию
12 ноября прошлого года мой сын – Саша Кириенко, ученик 11-го класса Митрофановской школы, пошел прогуляться с товарищами. Было это около восьми вечера. А через три часа он позвонил домой и сказал, что его избили, и указал место, где сейчас находится. Я тут же прибежала, и мы отвезли Сашу сначала в нашу больницу, а потом в Кантемировскую ЦРБ. Оттуда срочно на «скорой» его отправили в Воронеж. Сын был в тяжелом состоянии, и врачи опасались за его жизнь. Первого декабря Сашу выписали из больницы, он побыл двадцать дней дома, а потом опять мы поехали в воронежскую областную больницу N1, где ему была проведена сложная операция. Теперь сын дома, гипс у него в нашей больнице сняли, но я боюсь, что травмы и сотрясение мозга даром для него могут не пройти. Просила полицию разобраться в этом преступлении, но начальник полиции Кантемировского района А.И.Прядкин отказал в возбуждении уголовного дела. Спустя несколько дней его возобновили, а потом снова решили прекратить. Сегодня у меня никаких известий о том, будут ли наказаны виновные, причинившие такой вред здоровью моего сына Саши. Звонила в полицию, но там со мной не хотят разговаривать.
Инна Николаевна Кириенко, с.Митрофановка Кантемировского района Воронежской области
Редакция попросила Прокуратуру Кантемировского района разъяснить ситуацию. Вот какой ответ мы получили: "По результатам проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ сотрудниками ОМВД России по Кантемировскому району неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые в ходе осуществления надзорной деятельности отменялись прокурором района. В настоящее время материал по факту причинения телесных повреждений Кириенко А.С. возвращен в ОМВД России по Кантемировскому району для проведения дополнительной проверки. Прокурор района старший советник юстиции Г.В.Поздняков".
От редакции
Мать избитого школьника Инна Николаевна Кириенко вложила в свое письмо копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 12 декабря 2011года его подписал старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по Кантемировскому району капитан полиции В.В.Горбань. Утвердил это постановление начальник полиции подполковник А.И.Прядкин. В изумлении мы прочитали сей документ. Доблестные стражи порядка решили "отказать в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ в отношении Кириенко И.Н., в связи с отсутствием состава преступления в действиях гражданки Кириенко И.Н.". Как говорится, вопросов к полиции у нас нет. До тех пор пока ее сотрудники будут зачислять в число преступников матерей, сообщающих об этих преступлениях, успехов в борьбе с негативными явлениями нам не дождаться. Не обрадовал журналистов и ответ из прокуратуры. Полиция, чтобы не получить очередной "висяк", раз за разом отказывает в возбуждении уголовного дела, а прокуратура лишь занимается малопродуктивной перепиской с полицейскими. Неужели нет более реальных рычагов воздействия на тех, кто откровенно не хочет работать?
Источник: газета "Коммуна" N18 (25846), 07.02.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|