 |
31.01.12
Дмитрий Рогозин взял под свой контроль авиационное развитие воронежского Борисоглебска
Сегодня, 31 января, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился в Борисоглебске с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным. Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства, вице-премьер прибыл в Борисоглебск для того, чтобы посетить структурное подразделение филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных Сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А.Гагарина». Как известно, Борисоглебское училище имени В.П. Чкалова являлось одним из старейших в стране. Оно прославлено выдающимися подвигами выпускников, среди которых более 200 генералов и 270 Героев Советского Союза и России, 12 из них удостоены этого звания дважды. В 90-е годы училище переживало нелегкие времена, но в последние годы ситуация изменилась. Сегодня учебное заведение работает как структурное подразделение филиала ВУНЦ ВВС "ВВА" (г. Краснодар), получив статус учебного авиационного центра подготовки летного состава. До 1 мая 2012 года Краснодарский филиал, в состав которого входит Борисоглебский УАЦ, будет переподчинен Воронежскому военному авиационному инженерному университету (ВВАИУ). А до 1 октября в город Борисоглебск планируется передислокация 220-й учебной авиационной базы из Челябинска, которая готовит штурманский состав. Таким образом, славные традиции "Орлиного стана", как некогда называли борисоглебское училище, будут сохранены и продолжены. В этом военнослужащих заверил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, прибывший в Борисоглебск специально для того, чтобы встретиться с личным составом филиала. Самолет вице-премьера приземлился на Борисоглебском военном аэродроме. Вместе с Дмитрием Рогозиным на борту находились руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко, заместитель главнокомандующего ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев. На летном поле их встретили губернатор Алексей Гордеев и начальник ВВАИУ генерал-майор Геннадий Зибров.

Прибыв в учебный корпус N 1, члены делегации посетили музей боевой славы и истории Борисоглебского авиационного гарнизона, осмотрели учебную аудиторию. А главная встреча – с преподавательским составом, курсантами филиала и ветеранами - состоялась в актовом зале.
 Обращаясь к присутствующим, Дмитрий Рогозин признался в том, что, планируя поездку в Воронежскую область, не мог обойти вниманием Борисоглебск. - С этим городом связаны 11 лет моей жизни, годы, когда я представлял его в Госдуме наряду с другими 12 районами Воронежской области. Помню середину 90-х, когда над училищем собрались хмурые тучи, и речь шла о расформировании центра. "Военных здесь быть не должно!" - говорилось в то время с высоких трибун. И тогда общественность города, военный актив, мои соратники - все мы стали бороться за перспективы развития центра. Сегодня, находясь на посту заместителя председателя Правительства страны, я буду контролировать этот вопрос - чтобы Борисоглебск и авиация стали понятиями неразрывными, - пообещал Дмитрий Рогозин. Премьер-министр напомнил участникам встречи о том, что была принята государственная программа вооружения до 2020 года. Она предполагает выделение значительных средств на развитие обороноспособности и обеспечение безопасности Российского государства. В том числе включает финансирование авиационной отрасли. Промышленность и военная наука, подчеркнул Дмитрий Рогозин, должны эффективно освоить эти средства. - Наша задача - до 2020 года обеспечить Вооруженные Силы России современной техникой и оружием, - заявил премьер-министр. Что касается судьбы Борисоглебского учебного центра, то, как заверил Дмитрий Рогозин, все планы по его развитию будут реализованы в полном объеме.

Губернатор Алексей Гордеев поблагодарил вице-премьера за поддержку и восстановление исторической справедливости. - Много сил было направлено на то, чтобы правильно использовать потенциал и традиции Борисоглебского училища, - отметил губернатор. - Здесь будет создан Центр по подготовке летчиков и штурманов. Существенно увеличится его штат. Кроме того, обсуждаются планы по строительству жилья для военнослужащих, восстановлению социальной инфраструктуры… Я как губернатор могу сказать, что все, требующееся от региональной и муниципальной власти, мы обеспечим. Мы крайне заинтересованы в развитии здесь Вооруженных Сил, потому что это обеспечит и дальнейшее развитие региона. Олег Остапенко, Виктор Бондарев и Владимир Поповкин также выразили уверенность в успешном расширении учебного центра и поздравили присутствующих с этим событием. Высказали они и ряд собственных предложений, созвучных теме реализации госпрограммы вооружений. Так, к примеру, заместитель главкома ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев, сам выпускник Борисоглебского училища, сказал о необходимости возрождения системы ДОСААФ как важного элемента военно-патриотического воспитания молодежи.


В финале встречи Дмитрий Рогозин наградил трех особо отличившихся в учебе курсантов учебного центра - Артема Смирнова, Александра Барабанова и Максима Данькова - наручными часами с символикой Правительства Российской Федерации.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|