13.01.12
Первый переход - на подходе
Актуально | В ближайшее время в Воронеже появится несколько новых пешеходных переходов через трассы с интенсивным движением
Фото Михаила Вязового
В распоряжении госучреждения «Черноземуправдор» – собственные метеостанции на дорогах, лаборатория, диспетчерские службы. Оно обслуживает более 420 километров автодорог: трассы Воронеж - Тамбов, Воронеж - Курск, пригородные маршруты и 14 километров автомагистрали "Дон" при подъезде к областному центру.
В ушедшем году "Черноземуправтодор " отметил 55 лет своей работы. Юбилей организация встретила с радостной вестью: на федеральном уровне принято решение о создании Дорожного фонда. Он позволит региональным управлениям автодорог пополнять свой бюджет за счет различных налогов: на землю, рекламу, на перевозку грузов. В перспективе это должно увеличить его в два раза.
- Благодаря этому мы сможем больше вкладывать в развитие сети дорог, и процесс пойдет семимильными шагами, - считает начальник "Черноземуправтодора" Василий Говоров.- Установленный же бюджет нашей организации на этот год - один миллиард 387 миллионов рублей.
У госучреждения есть все возможности выполнять свою работу качественно, что оно и делает. Например, благодаря дорожным метеостанциям, о грядущих локальных изменениях погоды в управлении узнают еще за несколько часов. Это позволяет уборочной технике выехать на место заранее и сразу начать работу.
- На днях мы получили информацию о том, что в Борисоглебске пойдет сильный дождь, а это грозит гололедицей. Техника сразу же выехала на место, очистила дороги от наледи в течение полутора часов, и, несмотря на погодные условия, ни одного ДТП не произошло, - рассказал Василий Говоров.
В 2011 году "Черноземуправтодор" первым в стране ввел в действие систему коротковолновых раций, благодаря которым водители-дальнобойщики сообщают о ситуации на дороге - заторах, авариях, а также, в случае чего, просят о помощи.
Если подвести итоги деятельности госучреждения, то в этом году завершено нанесение разметки на всей сети дорог, закуплены 20 уборочных машин, в которых установлены датчики ГЛОНАСС, отремонтировано 120 километров асфальтового покрытия. Причем ремонтируются дороги с применением новейших технологий. В частности, пропитки "Дорсан", которая предохраняет асфальт от разрушения. Кроме того, ведутся работы по замене барьерных ограждений на трассах на более современные.
В долгосрочных планах у госучреждения - строительство на крупных трассах через каждые 50 километров моек, автостоянок и гостиниц. Как известно, огромное количество аварий случается потому, что водителю негде отдохнуть, и он засыпает за рулем.
А вот в списке срочных дел - возведение в Воронеже новых пешеходных переходов. Первый из них, напротив бывшего отеля "Спутник", откроется в августе этого года. Его строительство уже началось. Стоимость работ - 63 миллиона рублей. Переход будет оснащен подъемником с электрическим приводом.
О его необходимости спорить не приходится, ведь каждый час в этом месте переходят дорогу больше двухсот человек.
По словам Василия Говорова, сейчас рассматривается вопрос о строительстве еще нескольких надземных переходов на участке от "Спутника" до Сити-парка "Град".
Кроме того, реанимируют подземный переход у спорткомплекса "Олимпик". Напомним, он был построен в 1975 году, однако последние 20 лет не функционировал. В декабре 2011 года прокуратура через суд обязала собственника тоннеля - территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области - привести подземный пешеходный переход в рабочее состояние. В ближайшее время в Правительстве Воронежской области должен решиться вопрос о его передаче на баланс госучреждения "Черноземуправтодор".
Еще три надземных перехода планируют возвести на другом оживленном участке - от памятника "Танку" (на проспекте Патриотов) до поселка 1 Мая.
Автор: Наталья Некрылова
Источник: газета "Коммуна" N4 (25832), 13.01.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012