06.01.12
Камень безысходности
Премьера | В Воронеже прошел пресс-показ фильма «Камень» Сергея Светлакова
Сама картина выйдет на отечественные экраны в январе, но продюсер и один из главных актеров в одном лице – Сергей Светлаков - презентовал свой фильм в канун новогодних праздников. Воронежцы, кстати, оказались одними из первых, кому решили показать фильм.
Фото Вячеслава Ткачева.
Сюжет картины построен на внутреннем конфликте главного героя, сбежавшего из детского дома и выросшего на улице. Участниками таких терзаний невольно становится семья олигарха, у которого главный герой по прозвищу Камень похитил маленького сына. В дальнейшем вся фабула развивается вокруг этой семьи и Камня, который, как пояснил сам Светлаков, имеет необычное психическое отклонение. Заканчивается все довольно печально - двумя самоубийствами, но Камень все-таки успел передать мальчику частичку своего "диагноза".
За основу сценария была взята повесть Юрия Бригадира "Не жить".
После просмотра все собрались в зале в ожидании Сергея Светлакова. Когда актер и шоумен вошел в помещение, то первым делом спросил: "Как вам фильм, понравился?" Среди общих восклицаний и восхвалений четко прозвучал ответ: "Нет!"
- Ну что же, это вполне нормально. Сейчас разберемся, к системной или несистемной оппозиции вы относитесь, - прокомментировал продюсер такую критическую оценку.
- Как долго длилась работа над фильмом? - начала с места в карьер пишущая братия.
- Процесс подготовки картины занял у нас полтора года. По ходу съемок мы сняли четыре разных финала, но остановились именно на таком, - сказал Сергей Светлаков. - Лично же я ждал этой роли очень долго. Постоянно играя комические роли и выступая смешным персонажем, хотел попробовать себя в чем-то серьезном.
- Тяжело ли вам давались сцены, где вы сурово обращаетесь с мальчиком?
- Изначально сценарий был более агрессивным, и нам пришлось некоторые сцены просто убрать, а те, которые остались, несколько смягчить, - пояснил Светлаков. - Что касается ребенка, то я считаю, что он сыграл просто гениально. Каждый день приходилось его настраивать на нужную игру, как-то встряхивать. Но я постоянно в конце очередных съемок общался с ним и объяснял, что мы сейчас на работе, а в жизни - совсем другие, и он не должен обижаться.
На раскрутку и продвижение фильма ушло два с половиной миллиона долларов. Это на полмиллиона больше той суммы, которая ушла на съемки. Кстати, этот фильм - один из немногих отечественных - поступит в прокат в США. Правда, пока что не известно, на какое количество копий договорятся стороны, но, в любом случае, это довольно позитивный момент. Тем более - для триллера.
- Сергей, а вам не кажется, что самоубийство вашего героя придает картине безысходный характер? Может, стоило дать ему надежду, ведь всегда должен оставаться хоть небольшой лучик света? - спрашиваю Светлакова.
- Знаете, мы очень долго думали над этим и пытались так и сделать, но для этого персонажа такой конец - честный. У него, к сожалению, нет будущего. Исходя из того пути, который у него был, он просто обречен. Произошло бы сейчас или позже - выход один. Он просто загнал себя в угол.
Как и следовало ожидать, после массового просмотра у зрителей и критиков возникнет много замечаний, как хороших, так и не очень. И Сергей готов к этому. Ведь это его первый продюсерский опыт.
Вячеслав ТКАЧЕВ
Источник: газета "Коммуна" N1 (25829), 06.01.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012