 |
20.12.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
Цель одна – ФНЛ
В минувший понедельник состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Гордеева с президентом футбольного клуба «Факел» Евгением Севергиным. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся текущего положения дел в команде и планы на ближайшее будущее. Также Евгений Севергин проинформировал губернатора о назначении Александра Корешкова на пост главного тренера "Факела". Глава Воронежской области одобрил это назначение и поставил команде задачу - выйти в Футбольную национальную лигу по спортивному принципу в этом сезоне. Напомним, что сейчас "Факел" занимает 3-е место в зоне "Центр" второго дивизиона и отстает от лидера - саратовского "Сокола" - на 5 очков. На весенней стадии турнира командам предстоит провести по десять игр, так что время наверстать упущенное еще есть. Интригу противостоянию добавляет то обстоятельство, что Александр Корешков является коренным саратовцем, и основная часть его футбольной карьеры прошла в городе на Волге. Хотя воронежские болельщики со стажем, наверняка, помнят техничного полузащитника Александра Корешкова, который защищал цвета "Факела" в течение трех лет - с 1981-го по 1983-й. Евгений Севергин не скрывает, что в контракте нового главного тренера будет отдельной строкой прописан пункт, по которому, Корешков обязуется вывести "Факел" в ФНЛ уже в этом сезоне. Что ж, задачи стоят серьезные, и они должны выполняться. Вот только возникает один вопрос: а если "Сокол" пройдет турнирный путь без осечек, пусть даже и проиграв "Факелу" в очном противостоянии, и именно волжане выйдут в ФНЛ, что тогда? Опять смена тренера, игроков и вновь серьезные задачи? Но не будем о грустном… Хочется надеяться, что у "Факела" все получится с этим составом и в этом сезоне.
Старались, но вновь проиграли
Домашний поединок против ставропольского клуба "Динамо-Виктор" стал для "Энергии" последним в этом году. Наверняка, хозяева площадки хотели порадовать своих болельщиков и улучшить свои турнирные показатели. Тем более, соперник, что называется, был "по зубам". В первом отрезке матча обе команды действовали осторожно, с акцентом на оборону, и совсем не удивительно, что результативных бросков по воротам было не много - 8:10. После перерыва обе команды прибавили в скорости, атаки следовали то на одни, то на другие ворота. Подопечные Сергея Макина не только смогли сравнять счет, но и вышли вперед, однако удержать преимущество не сумели. В концовке матча ставропольцы действовали удачнее, и в итоге "Динамо-Виктор" добился победы - 21:18. Нужно признать, что воронежцы старались, как могли, но проиграли из-за порой детских ошибок, да и госпожа Фортуна в этот вечер была на стороне гостей. Шутка ли сказать, что мяч пять раз проверил на прочность каркас ворот "динамовцев". Как бы то ни было, "Энергия" осталась на предпоследнем, 11-м, месте. Очередной матч воронежцы проведут 30 января в Таганроге против местного "Факела-ТКЗ". А перед своими болельщиками "энергетики" предстанут только 4 февраля в поединке с подмосковной "Нарой".
На победной волне
В очередном туре женской баскетбольной Суперлиги в гости к БК "Воронеж-СКИФ" пожаловал единоличный лидер - "Казаночка". Наша команда перед отчетными матчами занимала третье место, отставая от фаворита всего на одно очко. Казалось, что зрителей ждут интригующие поединки с непредсказуемым финалом. Но в итоге все вышло совсем иначе. Хозяйкам паркета, на удивление легко, удалось дважды нокаутировать баскетболисток из столицы Татарстана. Результаты игр - 66:46 и 71:59 в пользу подопечных Станислава Истомина. В обоих матчах с самой лучшей стороны себя проявила капитан команды Мария Коровкина, набравшая в сумме двух игр 33 очка. После этих встреч "Воронеж-СКИФ" возглавил турнирную таблицу, а победная серия нашей команды составила уже шесть игр! Заключительные матчи первого круга наша команда вновь проведет на своей площадке: 23 и 24 декабря соперником БК "Воронеж-СКИФ" станет столичный клуб "Глория".
Поделили очки поровну
Судьбы команд, как и людские, бывают разные. К примеру, в минувший уик-энд в Воронеже гостил некогда титулованный волейбольный клуб МГТУ, правопреемник московских команд МАИ и "Буревестник". В послужном списке этого коллектива - две победы в Кубке СССР, серебряные и бронзовые награды союзного чемпионата, "золото" Чемпионата России сезона 2000/2001, участие в европейских кубковых турнирах. И еще один примечательный момент: главный тренер МГТУ Юрий Васильевич Нечушкин бессменно возглавляет команду аж с 1982 года, пройдя с ней огонь, воду и медные трубы! Но начиная с 2005 года, столичный коллектив опустился из "элиты" в высшую лигу "А", где продолжает представлять студенческий волейбол. Для воронежского "Кристалла" на этом уровне легких соперников нет. Напомним, что наша команда после 14 игр оказалась на последнем месте, а очки ей даются с огромным трудом. Вот и матчи с командой МГТУ прошли в тяжелейшей борьбе. В первом поединке победу отпраздновали гости - 3:2. А ответная встреча завершилась с тем же счетом, но уже в пользу воронежцев. Заработанные три очка позволили "Кристаллу" уйти с последнего места, обогнав в табели о рангах новосибирский "СДЮСШОР-Локомотив". 3аключительные матчи в уходящем году подопечные Вячеслава Зайцева проведут в подмосковном Красногорске с командой "Зоркий" 21 и 22 декабря.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 187 (26209), 19.12.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|