 |
28.11.13
Спортивная панорама
Особая миссия Универсиады
В Красноярске прошло рабочее совещание по вопросам организации и проведения в 2019 году ХХIХ Всемирной зимней Универсиады.
В нем приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, представители краевого правительства и спортивной общественности. Началось совещание с обсуждения вопросов, касающихся спортивной инфраструктуры города. Виталий Мутко отметил, что «Академия биатлона», которую он посетил, практически готова для проведения Универсиады-2019. По словам министра, там осталось оборудовать трассы системой искусственного оснежения, сделать их освещенными и увеличить вместимость трибун. Сегодня в спорткомплекс, построенный по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", входит крытый тир с двумя стрельбищами — для биатлонистов и представителей пулевой стрельбы. Здесь также расположены современный медико-восстановительный центр, площадки для волейбола, теннисный корт, залы для хореографии и фитнеса. Виталий Мутко подчеркнул, что одной из главных задач зимних студенческих Игр-2019 в Красноярске является улучшение жизни людей. "При подготовке к соревнованиям в городе будет построено много новых объектов, кардинально изменится транспортная и гостиничная инфраструктура. Все это потом будет использоваться местными жителями. Наша цель — не просто провести студенческие Игры, а еще с их помощью решить социальные вопросы. Чтобы после 2019 года уровень жизни красноярцев стал гораздо выше, чем сейчас".
Для стартов в глубинке
В Управлении физической культуры и спорта Воронежской области выступают с предложениями о включении на будущий год в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" шести спортивных комплексов и двух школьных стадионов.
Речь идет о спортивных объектах в поселках Каменка и Панино, а также в райцентрах Каширское, Верхний Мамон, Репьевка, Терновка. Ожидается, что в рамках реализации этой программы будут построены и сданы в эксплуатацию еще два школьных стадиона для учащихся второй и третьей школ Нововоронежа.
Игры рядом с "Дельфином"
В рабочем поселке Хохольский приступили к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.
Сегодня на отведенной площадке ведутся земляные работы. А ровно через год, обещают строители, здесь появится двухэтажное здание, в котором разместятся универсальный зал для игровых видов спорта, тренерские, душевые, раздевалки и т.д. Из областного и федерального бюджетов на строительство спорткомплекса поступит почти сто миллионов рублей. ФОК станет вторым крупным спортивным объектом для жителей Хохольского района. Четыре года назад в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" для хохольцев был открыт плавательный бассейн "Дельфин".
"Жемчужина" поможет Давыдовке
Тренер по плаванию из острогожского спортивно-оздоровительного комплекса "Жемчужина" Николай Петрихин проведет обучающий семинар по плаванию для учителей физкультуры Лискинского района Воронежской области .
В Давыдовскую детско-юношескую спортивную школу мастер спорта по плаванию приедет с группой своих воспитанников – участников чемпионата Воронежской области. Как уже сообщала наша газета, в конце лета в Давыдовке открылся новый плавательный бассейн. Стоимость проекта - более 73 миллионов рублей, причем 50 миллионов поступили из федерального бюджета по программе "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Напомним: строительство началось в 2012 году и завершилось на несколько месяцев раньше срока. Строители очень хотели успеть сделать детям подарок к новому учебному году, и им это удалось. - Плавание стало третьим уроком физкультуры для всех 1800 учащихся из 14 школ Давыдовки и близлежащих к поселку сел, - говорит директор Давыдовской ДЮСШ Валерий Мельников. - Поэтому грамотная помощь специалистов нам крайне необходима. - Когда я узнал, что в Давыдовке открылся бассейн, то решил: надо обязательно съездить к соседям, помочь коллегам на словах и на деле, - рассказал "Коммуне" Николай Валерьевич. - Три года назад на радость острогожцам заработал бассейн, однако нехватка квалифицированных кадров и опыта очень тормозила его работу, так что я прекрасно понимаю, в каком положении сегодня находятся педагоги. Постараюсь объяснить, с чего начинать азы плавания, как правильно заниматься с детьми, которые в первый раз видят "большую" воду, и теми, кто уже умеет держаться на воде, какие упражнения можно и нужно применять.
Галина Рохмин
И вновь перемены
Буквально на днях новый главный тренер воронежского "Факела" Александр Корешков должен заключить с клубом официальный контракт. Прежний тренерский штаб во главе Владимиром Мухановым был отправлен в отставку. По словам руководства клуба и нового наставника, задача выхода в ФНЛ с первого места с повестки дня не снимается. Напомним, что по итогам летне-осеннего отрезка чемпионата "Факел" занимает третье место, отставая от лидера - саратовского "Сокола" на пять очков. Тем временем бывший главный тренер и президент "Факела" Константин Сарсания был признан лучшим тренером Литвы. Сейчас Сарсания возглавляет "Атлантас" из Клайпеды, который по итогам сезона занял второе место в чемпионате Литвы и получил путевку в Лигу Европы. После этого так и хочется задаться вопросом: почему же у опытных специалистов все отлично получается везде, кроме "Факела.
В ожидании "джокеров"
Набирает обороты Чемпионат Воронежской области по мини-футболу памяти Г.А.Сухомлинова. Он имеет статус открытого, и в нем могут принять участие не только любители, но и профессиональные футболисты. Однако, как правило, "джокеры" усиливают команды ближе к решающим матчам на стадии плей-офф. О том, насколько серьезно командам удастся укрепить свои ряды, во многом будет зависеть распределение мест в табели о рангах. Ну а сенсаций долго ждать не пришлось. После первой же игры с земляками из команды ВНИИСС, завершившейся вничью - 3:3, рамонское "Торпедо" приняло решение досрочно сняться с соревнований. Спрашивается, а зачем тогда заявлялись? Таким образом, спор за награды теперь поведут девятнадцать команд. В группу "А" вошли: "Воронеж-Энерго" (Калач), "Каток" (Борисоглебск), "ВыборКурбатово", "Коммерсант", "Альфа Черноземье", ВИ ГПС-2, ВИ МВД, "Темп", ВИ ФСИН и ВГППК (все - Воронеж). В группе "Б" осталось девять команд: "МТС-Трактор", КПД-2, "Мастер Сварщик", "Выбор-Курбатово-2", "Колос-КПБ", "Респект", "Юность", ВИ ГПС (все - Воронеж) и ВНИИСС (Рамонь). После стартовых туров турнирную таблицу в группе "А" возглавил "Воронеж-Энерго", а в группе "Б" - "МТС-Трактор", одержавшие победы во всех трех проведенных играх.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 176 (26198), 28.11.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|