 |
21.11.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
Царство легкой атлетики
Чемпионат Воронежской области по легкой атлетике состоится на спортивных площадках... Липецка. Как сообщили корреспонденту «Коммуны» в Федерации легкой атлетики Воронежской области, предстоящие в январе соревнования вынужденно проводятся в соседнем городе, поскольку на воронежской земле нет соответствующих крытых спортивных объектов. И эта проблема знакома многим российским регионам. — К сожалению, в течение многих лет у сборной страны не было возможности для централизованной подготовки, не было хорошей базы, на которой легкоатлеты могли бы тренироваться, — на недавней церемонии открытия легкоатлетического манежа в подмосковном учебно-тренировочном центре "Новогорск" сказал министр спорта РФ Виталий Мутко. - Мы были в долгу перед ведущими тренерами и спортсменами, тем более что легкая атлетика — это один из самых медалеемких и самых доступных видов спорта в России. Несколько лет назад мы решили создать в Новогорске царство легкой атлетики. Построено два стадиона: один для метателей, другой для бегунов. Но Россия — северная страна, зимой на стадионе тренироваться проблематично. Поэтому было принято решение возвести современный манеж. Инфраструктура манежа, который был построен по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", позволяет тренироваться представителям всех дисциплин легкой атлетики, включая такие сложные для закрытых помещений, как метание молота и метание копья.
2014 шагов к Сочи
Победители конкурса "2014 шагов к Сочи" побывали на олимпийских объектах столицы зимних Игр. В конкурсе, прошедшем под эгидой Министерства спорта Российской Федерации, приняли участие активные пользователи интернет-сайтов спортивной тематики, которые организовали в своих регионах спортивные мероприятия, посвященные приближающимся Играм. Стадион "Фишт", Большой ледовый дворец, Ледовая арена "Шайба", олимпийские трамплины и деревня, где будут жить участники, — вот лишь некоторые объекты, на которых побывали десять победителей конкурса из разных уголков России. Впрочем, и в родных регионах ребят за последние годы появилось немало новых спортивных сооружений. В Бурятии — физкультурно-спортивный комплекс "Улыбка Будды", в Ростовской области — спорткомплекс "Гребной канал "Дон". В Краснодарском крае активно развивается база подготовки олимпийцев "Юг Спорт". Все эти объекты построены в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Кстати сказать, экскурсия по олимпийским объектам и встреча с выдающимися спортсменами - награда для победителей предстоящего II Всероссийского молодежного спортивно-образовательного форума "Олимпийское завтра России". Его проводит 18-22 декабря в городе Сочи Общероссийская общественная организация "Молодые интеллектуалы России" (ООО "МИР") при поддержке Министерства спорта РФ и Федерации фристайла России, администрации города-курорта Сочи. Информация об условиях участия, а также предварительная заявка размещены на сайте проекта www.olymp.mir-obr.ru.
Миллионы на физкультуру
Владимир Кадурин доложил об итогах реализации программных мероприятий в течение шести лет, рассказал о планах работы на 2014-2015 годы. По данным Управления физической культуры и спорта Воронежской области, в ведомстве на ближайшие годы запланирована работа по нескольким направлениям, в том числе по реализации федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта, подпрограммы по развитию футбола в РФ на 2008-2015 годы, проекта "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов" и др. В рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" Воронежская область с 2006 года получила 796,84 миллиона рублей на финансирование спортивных объектов. В текущем году объем субсидий составит 182,2 миллиона рублей. На эти средства возведены спорткомплексы в Боброве, Россоши, Давыдовке, Верхней Хаве, Поворино, построен бассейн в Хохольском районе, несколько школьных стадионов. В планах – строительство еще нескольких объектов.
Галина Рохмин
Почтили память
В минувшие выходные на воронежском стадионе "Мир футбола" прошел очередной, уже пятый по счету, турнир памяти знаменитого игрока "Факела" Александра Минаева (1958 - 2010). Благодаря участию в Мемориале команды из Харькова, турнир получал статус международного.
Болельщики помнят Александра Минаева
Всего в соревнованиях приняли участие девять команд. Помимо фанатов харьковского "Металлиста" почтить память Минаева прибыли коллективы болельщиков московского "Локомотива", краснодарской "Кубани", а также коллектив ультрас из подмосковного Клина. Организаторы до последнего ждали фанатов волгоградского "Ротора", но они по ряду причин до Воронежа не добрались. Остальные коллективы были укомплектованы поклонниками "Факела". В первый игровой день команды вели спор за попадание в плей-офф, а в воскресенье восемь лучших начали спор за победу со стадии четвертьфинала. В итоге главный трофей турнира достался воронежской команде OLDSCOOL, которая в финале одолела краснодарскую "Кубань" с минимальным счетом 1:0. В поединке за третье место столичный "Локомотив" только в серии пенальти одолел харьковский "Металлист". Но на самом деле победителей и проигравших на этом турнире не было.
Испытание фаворитами
Очередные матчи на своей площадке женскому волейбольному клубу "Воронеж" предстояло провести с фаворитами высшей лиги "А". Сначала в наш город пожаловала лидирующая в турнире "Ленинградка". В первой игре подопечные Левона Джагиняна, проиграв только первую партию, в трех других одержали победы. Итоговый результат - 3:1 и полновесные три очка в турнирную "копилку". А в ответной игре команде с берегов Невы удалось взять убедительный реванш, победив ВК "Воронеж" со счетом 3: После прошедшего тура "Ленинградка" опустилась на второе место, а возглавила турнирную таблицу череповецкая "Северсталь".
Попали в "десятку"
В словенском городе Крань прошел девятнадцатый этап Кубка мира-2013 по скалолазанию. В составе сборной России в этих соревнованиях участвовали воронежские спортсмены: финалистка чемпионатов мира (2012) и Европы (2013) - Евгения Маламид и финалист Чемпионата Европы (2010) - Михаил Черников. Воронежские спортсмены уверенно преодолели квалификационный раунд, а в полуфинале Маламид и Черников заняли десятые места. Для выхода в финал обоим не хватило самой малости. Маламид в тринадцатый раз в карьере пробилась в десятку сильнейших на этапе Кубка мира (все этапы в дисциплине "трудность"). На счету Черникова стало одиннадцать попаданий в десятку сильнейших (9 - в "трудности", 1 - в "боулдеринге", 1 - в "скорости"). В итоговом зачете Кубка мира-2013 наши земляки улучшили свое положение: Черников переместился с 21-й на 17-ю строчку, Маламид - с 16-й на 14-ю. В мировом рейтинге Евгения и Михаил располагаются на идентичных итоговому зачету Кубка мира-2013 позициях - на 14-м и 17-м местах, соответственно.
Безоговорочный лидер
Острогожск стал местом проведения второго тура Первенства России по волейболу среди мужских команд Центрального федерального округа. В турнире участвуют два клуба, представляющие Воронежскую область - "Кристалл" (Острогожск) и "Химик" (Россошь). Дублеры "Кристалла" успешно провели стартовые игры и прочно обосновались на первом месте в табели о рангах. В минувший уик-энд на площадке острогожского спорткомплекса "Жемчужина" подопечные Дмитрия Митрофанова с одинаковым счетом 3:0 по партиям одолели "Тамбов", "Курскую АЭС" из Курчатова и "Химик". Россошанцы в первом туре участие не принимали, а в Острогожске, помимо поражения от "Кристалла", проиграли еще и тамбовчанам - 2:3, и одержали победу над "атомщиками" - 3:0. Матчи третьего тура пройдут в Курчатове с 6 по 8 декабря. По воле календаря лидер турнира "Кристалл" в нем участие не примет, а соперниками россошанцев станут ВК "Тамбов", "Университет" из Ельца и хозяева площадки - "Курская АЭС".
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 172 (26194), 21.11.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|