 |
19.11.13
Криминал, происшествия
Первоклассника все еще ищут
Поиски семилетнего Димы Володина продолжаются в Борисоглебске уже неделю. Не только местные полицейские ищут ребенка, но и 120 их коллег из соседних районов Воронежской области – Аннинского, Грибановского, Поворинского, Таловского, Терновского и Эртильского. К ним присоединились МЧСовцы, волонтеры, кинологи, казаки, охотники. Напомним, около двух часов дня 11 ноября Дима, придя после школы вместе с одноклассницей в магазин, где работает его отец, оставил там свой портфель, отпросившись у родителя проводить девочку до остановки неподалеку от ее дома. И с тех пор о его местонахождении ничего не известно. Местные жители рассказывают, что от остановки, куда шел провожать сверстницу Дима, до магазина, в котором работает его отец, примерно полчаса ходьбы.
Анастасия Бырка
За чипсы - штраф с конфискацией
Необычный товар вынуждены были задержать таможенники Воронежского северо-восточного поста. Это почти пять тонн картофельных фигурно обжаренных чипсов, которые воронежские предприниматели везли в родной город с Украины. Лакомство было маркировано товарным знаком «ЗАБАВА», но разрешения обладателя этого знака интеллектуальной собственности у перевозчиков не было. И несмотря на то, что качество товара хорошее, они не имеют права осуществлять с ним какие-либо действия - выпускать, вывозить или продавать. Решением Арбитражного суда нарушители привлечены к штрафу в десять тысяч рублей и конфискации товара. А поскольку срок его хранения на складе ограничен, то лакомство, скорее всего, будет уничтожено.
Простодушие стоит дорого
Жительница города Лиски решила заменить старую мебель на новую. Молодая женщина через Интернет дала объявление, и на него почти тут же откликнулся покупатель. Неизвестный мужчина позвонил девушке и сказал, что готов купить то, что она продает. Цена за мебель его тоже устроила, и он заявил, что готов перевести деньги немедленно на ее банковскую карточку, а мебель заберет завтра. Женщина обрадовалась такой оперативности и тут же назвала телефонному собеседнику номер карточки. Через несколько минут пришло SMS-сообщение из банка: владелицу карточки информировали, что с ее счета снято 43000 рублей. Понятно, как восприняла такую удивительную новость владелица банковской карточки. Полиция возбудила по этому происшествию уголовное дело по ч.2 ст.159 (мошенничество).
Борис Орлов
Источник: газета "Коммуна" N 171 (26193), 19.11.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|