 |
08.11.13
У карты Воронежской области. Таловский район
Квартиру – за сертификат
Семь семей, проживающие в Таловском районе, получили жилищные сертификаты. Глава районной администрации Виктор Бурдин объяснил, что теперь они имеют право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в рамках Программы «Жилище» на 20112015 годы. Для этого из федерального бюджета было выделено 590422 рубля, из областного - 914 977, из муниципального - 687 тысяч. Также Виктор Бурдин сообщил, что благодаря приходу крупного инвестора в районе появятся новые рабочие места. Всего за время реализации данной целевой программы с 2007 года жилищные условия улучшили 53 семьи, освоено средств на сумму 43 895 429 рублей. На сегодня в списках участников муниципальной целевой программы осталось 52 семьи.
Заменили и сэкономили
Более семи миллионов рублей было выделено из бюджета Таловского района на подготовку школ к новому учебному году и зиме. Большая часть этих средств направлена на внедрение энергосберегающих технологий, перевод угольных котельных на газ. Пока на "голубом топливе" работают 19 из 39 объектов. В течение двух лет к ним планируют присоединить еще десять. В угольной котельной Нижнекаменской средней школы старый циркулярный насос заменили на энергосберегающий, позволяющий сократить потребление электроэнергии в десять раз. По словам руководителя Отдела по образованию Геннадия Иевлева, замена насосов на оставшихся двадцати котельных, работающих на твердом топливе, поможет сберечь со временем четыре миллиона.
В "золотом" фонде - пополнение
В этом году в Золотой фонд образования Таловского района вписаны имена еще четырех педагогов. В номинацию "Признание" включили учителя технологии Каменностепной средней школы Галину Дедяеву. Заведующая детским садом "Колосок" Людмила Потапова вошла в номинацию "Сердце отдаю детям", директор Новотроицкой средней школы Наталья Мочалова - в номинацию "За вклад в образование". А старейший тренер-преподаватель Таловской ДЮСШ Виктор Морозов - в номинацию "За преданность профессии". Он пришел в школу в 1966 году после окончания вуза. За это время им воспитаны сотни перворазрядников по легкой атлетике и лыжам. Учитель Виктор Морозов
Сегодня секцию легкой атлетики в Каменной Степи посещают два десятка девочек и мальчиков. Всего за десять лет существования фонда его номинантами стали 78 педагогов района.
Вместо педагогов - ученики
Совет детской организации "Искра" первой Абрамовской школы решил возобновить несправедливо забытую школьную традицию и провел День самоуправления. В этот день учителей, директора, его заместителей, технический персонал сменили старшеклассники. Контролировали работу директор школы - ученик 11-го класса Баграт Джгаркава и завуч - десятиклассница Анастасия Губанова. За весь учебный день не произошло ни одного срыва учебного процесса, уроки были проведены согласно утвержденному школьному расписанию. По мнению учителей, к своим новым должностным обязанностям дети отнеслись серьезно.
Провели уроки в кинотеатре
В кинотеатре "Октябрь" теперь полно детей. Теперь здесь показывают учебные документальные фильмы. "Азбуку дорожного движения" с уроками умной тетушки Совы уже успели просмотреть ученики двадцати начальных классов. Ленты "О пользе и вреде огня" и "Мифы Древней Греции" по достоинству оценили учащиеся среднего звена. Одна из них учит технике безопасности в быту, другая служит хорошим подспорьем при изучении истории и литературы. Уроки в кинотеатре будут проводиться и дальше.
Тренажеры на пустыре
В центре Тишанки, на месте бывшего пустыря, появилось пять тренажеров. Установили их во время субботника местные пожа рные и специалисты сельской администрации.
Жители Тишанки превращают пустырь в спортплощадку
По словам главы поселения Павла Чибисова, который тоже участвовал в монтаже, в будущем году спортивных снарядов на площадке станет вдвое больше, также здесь будут установлены скамейки, на месте клумбы появится фонтан, а рядом - детская площадка.
Появился светофор
В самом опасном по концентрации дорожно-транспортных происшествий месте Таловой - на пересечении улицы Кирова и Буденновского проезда - установлен светофор. Также рядом с соответствующими знаками у "зебр" появились приборы со светодиодными фотоэлементами. На все работы понадобилось два дня. Теперь сотрудники Отдела ГИБДД и местные жители надеются, что водители станут соблюдать правила проезда перекрестка и сбавлять скорость при виде мигающего огонька, особенно в ночное время.
Село запело
В Абрамовке стартовал первый тур районного смотра-конкурса "Поет село родное". В нем, кроме хозяев, приняли участие самодеятельные коллективы из Вязовского, Синявского, Абрамовского второго, Еланского, Добринского и двух Шанинских поселений. Зал местного Дома культуры был переполнен, пришлось ставить даже дополнительные скамейки для желающих встретиться с любимыми артистами. Трехчасовой концерт прошел, будто на одном дыхании. Затем песенную эстафету приняла Александровка, после нее - Каменная Степь. Имена победителей фестиваля русской песни жюри назовет на заключительном гала-концерте в Таловой.
Сообщения подготовил Алексей Бочарников Источник: газета "Коммуна" N 165 (26187), 08.11.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|