 |
25.10.13
Вести
В селах станет чище
Продолжается благоустройство поселений Верхнемамонского района Воронежской области. Одним из первых сел, где организован централизованный вывоз бытового мусора на санкционированную свалку, стала Осетровка. Здесь договора на вывоз мусора заключили хозяева 55 домов из 360 имеющихся. На самом деле желающих больше, но не всем по карману стоимость услуги. В желании сделать свое село и подворье чище не отстают от осетровцев и жители Приречного и Лозового. Идет работа по заключению договоров на вывоз отходов в Гороховке. Организационные вопросы, в частности, периодичность сбора ТБО, обсуждаются на сходах граждан и собраниях уличных комитетов.
Новые окна согрели сад
Здание Битюг-Матреновского детского сада, что в Эртильском районе, засияло новыми окнами. Средства на замену старых на новые, а это 104 тысячи рублей, были найдены в районном бюджете. Теперь температура внутри помещений держится на одном уровне, даже несмотря на то, что здание отапливается твердым топливом. Впереди – благоустройство дворовой территории и строительство нового забора из штакетника. По словам заведующей детским садом Валентины Рудницких, деньги - сорок тысяч - из районного бюджета уже получены.
Песчаный Лог в нашей памяти
Воронежская библиотека N4 имени Егора Исаева провела краеведческий урок памяти, посвященный событиям в Песчаном Логу. Здесь фашисты расстреляли в 1942-м сотни мирных жителей. На встречу со школьниками был приглашен Виктор Левченко - искусствовед, ветеран труда, человек, долгое время проводивший экскурсии по местам боев за Воронеж. Ребятам был показан видеоклип с песней «Песчаный Лог» в исполнении барда Александра Лесникова, предоставленный фильмофондом Центра военно-патриотического воспитания "Музей-диорама". Также прозвучала запись выступления школьников с районного конкурса чтецов, посвященных 70-й годовщине освобождения Воронежа от фашистских захватчиков.
Места в саду хватит всем
Верхнемамонский детский сад N 2 находится в ожидании реконструкции. Проект уже утвержден и прошел государственную экспертизу. Финансирование будет осуществляться из районного и областного бюджетов. Необходимость переоборудования одноэтажного кирпичного здания, построенного в 1965 году, назрела давно. Кровля, полы, окна, системы водоснабжения, отопления, канализации находятся в ветхом состоянии и требуют замены. Санузлы и пищеблок не соответствуют нормам СанПин, отсутствуют медицинский кабинет, музыкальный и спортивный залы, в раздевалке не помещаются шкафчики для одежды. Перед началом работ 17 ребят разного возраста из одной-единственной группы перевели в детский сад N 1. Согласно проекту реконструкции, к зданию будет пристроено несколько помещений. В них разместятся спортивный и актовый залы с самым современным оборудованием. Во дворе, вокруг которого возведут новое ограждение, оборудуют площадки для игр и занятий физкультурой, высадят цветы и деревья. Все входы в здание оборудуют пандусами. Но самое главное, будут открыты две группы на сорок человек. Это позволит полностью ликвидировать очередность в дошкольные учреждения, которая пока существует в райцентре.
Анастасия Воронина, Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна" N 158 (26180), 25.10.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|