 |
14.09.13
Верно служить народу
Вчера, 13 сентября, состоялась торжественная церемония вступления Александра Гусева в должность мэра Воронежа
Проходила она в рамках очередного, 53-го, заседания Воронежской городской Думы. Кроме депутатов присутствовали также главный федеральный инспектор в Воронежской области Александр Солодов, председатель областной Думы Владимир Ключников, председатель Избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин, руководители управ районов города, директора крупнейших предприятий, представители общественности.
Валерий Казанов
Председатель городской Избирательной комиссии Валерий Бунеев проинформировал присутствующих о том, что в выборах главы Воронежа приняли участие 192857 избирателей, это составляет 23,84 процента от общего числа включенных в избирательные списки. За Александра Гусева, выдвинутого партией «Единая Россия», свои голоса отдали более 84 тысяч избирателей (43,62 процента). Горизбирком подвел итоги выборов, признав их состоявшимися и действительными. Валерий Бунеев вручил Александру Гусеву удостоверение об избрании мэром областного центра. После этого прозвучали слова присяги: "Я, Гусев Александр Викторович, вступая в должность главы Воронежа, торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и Устав города Воронежа, уважать и охранять права человека и гражданина, верно служить народу".
Курс – на созидательную работу
Нового главу города от лица депутатов поздравил председатель городской Думы Владимир Ходырев. Он зачитал поздравительный адрес, в котором, в частности, сказано, что "опыт работы Александра Гусева в должности директора крупного промышленного предприятия, на посту первого вице-губернатора Воронежской области будет способствовать динамичному развитию нашего города, задаст правильный и эффективный вектор в реализации долгосрочных муниципальных программ, позволит найти выход из системных проблем ряда муниципальных предприятий, повысит прозрачность в сфере ЖКХ города". Владимир Ходырев выразил надежду, что между городской Думой и мэрией сохранятся конструктивные отношения. Под дружные аплодисменты собравшихся он вручил Александру Гусеву символы власти - герб и флаг Воронежа. Сразу после инаугурации новый мэр Воронежа Александр Гусев рассказал представителям СМИ, какие действия собирается предпринять на посту градоначальника в первую очередь. - Будем заниматься текущими проблемами. Прежде всего, это подготовка к отопительному сезону. Также есть ряд строительных объектов, которые необходимо завершить в ближайшее время. Кроме того, я займусь формированием новой команды. В связи с этим возможны изменения в структуре Администрации города, так как в настоящее время функции муниципального контроля выстроены недостаточно правильно. У меня есть видение того, как это изменить в лучшую сторону. Кроме того, возможно, придется пересмотреть принципы формирования бюджета - он должен быть проблемно ориентированным. И программно-целевой метод его формирования - лишь средство, а не цель, - считает Александр Гусев. Также он сообщил, что совместно с коллегами из областного Правительства собирается решать такие городские проблемы, как капремонт и расселение воронежцев из ветхих и аварийных домов, дорожное строительство, очистка водохранилища. После инаугурации нового мэра Владимир Ходырев напомнил, что заседание городской Думы продолжится 18 сентября, где и будут рассмотрены рабочие вопросы.
Дмитрий Медведев поздравил Александра Гусева с избранием на пост мэра Воронежа
В пятницу Председатель Правительства России, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму Александру Гусеву по случаю его избрания главой городского округа город Воронеж. - Рад поздравить Вас с избранием на пост главы административного городского округа город Воронеж. Вы достойно провели избирательную кампанию, выдержав серьезную конкуренцию и получив широкую поддержку избирателей. Убежден, что накопленный опыт и профессионализм позволят Вам плодотворно работать на ответственном посту - на благо жителей Воронежа, - говорится в поздравлении Председателя Правительства России.
Источник: газета "Коммуна" N 135 (26157), 14.09.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|