В конце прошлой недели в Воронежской области стартовала массовая копка сахарной свеклы
Земледельцам предстоит убрать сладкие корни с 114,1 тысячи гектаров, что значительно меньше, чем в 2012 году. Тем не менее, за счет высокой урожайности планируется получить урожай, близкий к прошлогоднему, - 3960 тысяч тонн.
Первым в регионе - 31 августа - начал свеклоперерабатывающий сезон Грибановский сахарный завод ООО «Воронежсахар». Остальные восемь предприятий, вырабатывающих в нашей области сахар, запущены в работу в первой декаде сентября.
А сейчас более подробно расскажем о грибановском предприятии, во всеоружии подготовившемся к страде – 2013.
Плановая суточная производительность завода - 2700 тонн в сутки. Ожидаемый объем переработки - 460 тысяч тонн. Продолжительность сезона сахароварения - 159 суток. 2 сентября был выработан первый сахар урожая-2013, получено 186,8 тонны сладкой продукции.
Уже за следующий день сахарники произвели 497,2 тонны сахара-песка.
Сергей Захаров
Источник: газета "Коммуна" N 132 (26154), 10.09.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013