Первые 500 тонн сладкой продукции выработал за три сентябрьских дня Грибановский сахарный завод – в нынешнем году именно этот завод, именуемый сегодня ООО «Воронежсахар», открыл сезон сахароварения в Воронежской области.
После проведенного ремонта и модернизации завод сможет принять и переработать 460 тысяч тонн сахарной свеклы. Планируется, что рабочий сезон здесь продлится 159 суток и закончится в феврале 2014 года.
Как сообщил сегодня, 4 сентября, "Коммуне" первый заместитель руководителя областного Департамента аграрной политики Александр Квасов, массовая копка сахарной свеклы в Воронежской области начнется с 5 сентября, в первой декаде сентября будут запущены и другие сахарные заводы. Сахарная свекла на воронежских полях ныне занимает 101 тысячу гектаров, по прогнозам, валовой ее сбор составит около четырех миллионов тонн.
Вообще, сейчас у земледельцев - самый пик полевых работ: убраны первые тысячи гектаров кукурузы на зерно и подсолнечника, активно идет вспашка зяби, начался сев озимых. При этом погода продолжает преподносить новые и новые сюрпризы, и если для сева озимых дожди как нельзя кстати, то уборка поздних культур становится все более сложной. Впрочем, нашим крестьянам к испытаниям не привыкать.
Алексей Соловьев
Источник: газета "Коммуна" N 129 (26151), 05.09.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013