22 августа губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Галиной Кареловой. Об этом сообщило Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.
Галина Карелова проинформировала главу региона о своем посещении БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая офтальмологическая больница им. Н.А. Семашко», которое участвовало в программе модернизации здравоохранения.
По просьбе коллектива медицинского учреждения и по ходатайству Галины Кареловой из федерального бюджета было выделено дополнительно более 30 миллионов рублей для создания современного операционного блока. Как сообщила депутат Госдумы, сегодня она лично убедилась в эффективности освоения денежных средств.
– Все операционные сделаны на самом современном уровне, люди любого возраста здесь могут получить самую квалифицированную помощь. Благодаря наличию такого медицинского учреждения у нас сегодня практически нет очереди на операции по удалению катаракты, - отметила Галина Карелова.
Она добавила, что если не брать в сравнение Москву, то по степени квалификации специалистов и качеству оборудования Воронежская областная офтальмологическая больница - единственное такое медучреждение в Центральном федеральном округе. Поэтому в Воронеж приезжают лечить зрение жители из других регионов России и даже из Украины.
Галина Карелова также сообщила, что состоявшейся 22 августа встрече с коллективом больницы говорилось о необходимости строительства поликлинического корпуса, что даст возможность полностью удовлетворить потребности населения в высококачественной офтальмологической помощи. Депутат Госдумы заверила, что будет лоббировать этот проект на федеральном уровне.
Помимо этого, на рабочей встрече Алексея Гордеева и Галины Кареловой речь шла о ходе модернизации здравоохранения Воронежской области.
В качестве одного из положительных примеров губернатор привел Лискинскую ЦРБ, в открытии нового корпуса которой он принял участие 21 августа. Было отмечено, что впервые статус областной больницы заслуживает медицинское учреждение, находящееся не в областном, а в районном центре.
Галина Карелова сообщила, что такой опыт получил высокую оценку в Министерстве здравоохранения РФ. В связи с этим она будет выступать с инициативой о проведении на базе комплекса Лискинской ЦРБ ряда совещаний с участием руководства Минздрава РФ. Целью форума станет оценка особого статуса этого медучреждения как нового явления в развитии здравоохранения и обсуждение внедрения данного пилотного проекта в других регионах страны.
В рамках темы модернизации здравоохранения Алексей Гордеев и Галина Карелова обсудили и вопрос восстановительной медицины.
В настоящее время восстановительные отделения, где пациенты проходят реабилитацию после операций, действуют на базе четырех медицинских учреждений Воронежской области. Глава региона и первый заместитель председателя Комитета Госдумы сошлись во мнении о необходимости развития этого перспективного направления здравоохранения.
В ходе рабочей встречи губернатор и депутат затронули тему подготовки к началу нового учебного года.
Губернатор попросил особое внимание уделить обучению детей с ограниченными физическими возможностями. Парламентарий сообщила, что посетит ряд учебных заведений, чтобы составить свое мнение о качестве существующей в Воронежской области инновационной практики, а по результатам проинформирует губернатора и, при необходимости, внесет корректирующие предложения.
В заключение собеседники обсудили вопрос строительства новых домов-интернатов для пожилых людей и создания психоневрологических интернатов. Были определены приоритетные направления и механизм совместных действий на ближайшее время.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013