Отдых | | Государственные организации РФ озаботились местом отдыха жителей страны
Борис Орлов
15 августа МИД России опубликовал официальное заявление, в котором говорится об обострении внутриполитической ситуации в Египте и возможности угроз безопасности жизни и здоровью российских туристов. В этих условиях МИД РФ рекомендует гражданам страны воздержаться от посещения этой африканской страны.
С заявлением выступил и Роспотребнадзор, который призвал российских граждан, намеревающихся отправиться отдыхать на курорты этого государства, пересмотреть свое решение.
Действительно, обстановка в Египте накаляется, и в условиях народных волнений отдых там не может быть комфортным и безопасным. Но проблема в том, что турфирмы отказываются возвращать потребителям деньги, которые были отданы за путевки, заявляя, что обязаны применять некие «штрафные санкции», достигающие 90 процентов стоимости самих путевок. Это свидетельствует не только о недобросовестном ведении бизнеса, но требует соответствующей оценки Ассоциации туроператоров России.
Теперь, в соответствии с появившимся официальным заявлением МИДа, Роспотребнадзор уведомляет российских туристов, что они имеют право требовать расторжения договора с полным возвращением затраченных денежных средств. Основанием служит статья 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".
С сожалением приходится в очередной раз говорить о том, что у российского человека главный принцип жизни: "Авось пронесет!" Из 55 тысяч российских туристов, отдыхающих на курортах Египта, срочно прервали свой отпуск и вернулись на родину только… семь человек. Правда, после обращения МИДа около 10 тысяч человек отказались от поездки, но около 40 тысяч так и готовятся улететь в Африку в оставшиеся дни августа.
Пока граница официально не закрыта, чартерные рейсы совершаются туда регулярно.
"Египет сегодня – самое массовое направление, и туров туда продано очень много",- заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
Остается надеяться, что опасная "смелость" многих российских граждан не обернется для них сильными бедами.
Источник: газета "Коммуна" N 121 (26143), 22.08.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013