Социально-экономическое развитие Воронежской области зависит от многих факторов, в том числе от взаимодействия регионального правительства со всеми ветвями государственной власти
Сергей Захаров
К примеру, губернатор Алексей Гордеев встретился в Москве с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым. О чем шла речь?
В Воронежской области уже созданы и действуют девять многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Через них оказывается 146 видов таких услуг. Задача состоит в том, чтобы каждый районный центр имел свой МФЦ.
- Это значительно облегчит для людей получение тех или иных услуг, снизит бюрократические, административные барьеры, - отметил Алексей Гордеев.
Глава региона и руководитель ведомства договорились о поддержке данного проекта со стороны Федерального центра.
Кстати, министр пообещал еще и содействие в субсидировании строительства ряда важных объектов на территории области, в частности, больницы в Лискинском районе.
Алексей Гордеев провел также рабочую встречу с депутатом Государственной думы РФ, председателем Российского союза переработчиков молока Аркадием Пономаревым.
Были обсуждены вопросы, связанные с финансированием сельскохозяйственной отрасли и усилением государственной поддержки производителей и переработчиков сельхозпродукции. Дотации, которые выделяются ныне на развитие молочного животноводства, не могут покрыть инфляцию, рост тарифов на топливно-энергетические ресурсы, оборудование.
Губернатор и парламентарий сошлись во мнении, что обсуждение проблемы следует поднимать на уровне Правительства РФ.
В ходе недавней встречи губернатора Алексея Гордеева с прокурором Воронежской области Николаем Шишкиным рассмотрены актуальные проблемы, связанные с социальной напряженностью – их правонадзорные органы в субъектах РФ должны решать совместно с региональной властью.
Вот, скажем, в 2008 году в регионе насчитывалось более 4,5 тысячи обманутых дольщиков. К настоящему моменту в различной степени восстановлены права 3,9 тысячи участников долевого строительства.
Губернатор и прокурор полагают, что снять данный вопрос с повестки дня можно до конца текущего года.
Или взять задолженность по заработной плате в области.
Три года назад она составляла более 180 миллионов рублей. Ныне же, благодаря совместным действиям регионального правительства, прокуратуры и правоохранительных органов, проблема утратила свою остроту.
Алексей Гордеев и Николай Шишкин договорились о том, что работа в этом направлении будет и дальше максимально скоординированной.
Источник: газета «Коммуна» N 111 (26133), 02.08.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013