В информационно-справочную службу ООО «РВК – Воронеж» ежедневно поступают сотни обращений. Граждане просят разъяснить, до какого числа лучше оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения, как подключить дачный участок к системе водоснабжения, зачем нужны приборы учета и как их поверят и др.
Теперь еженедельно работники Водоканала будут отвечать на самые распространенные вопросы воронежцев. Сегодня мы отвечаем на вопрос жительницы Воронежа Ларисы Захаркиной.
— Меня зовут Лариса Ивановна. Я проживаю по адресу: ул. Чебышева, 20. У нас почему-то берется плата за общедомовые нужды по холодному водоснабжению и водоотведению. Но в нашем доме нет общего крана холодной воды, в подъездах нашего дома не убирают и нет газона, который дворник бы поливал. Так какие же общедомовые расходы по холодной воде у меня могут быть?
Отвечает и.о. директора по сбыту ООО "РВК - Воронеж" Ирина Петровна Давыдова:
—В законодательстве есть общая формулировка — содержание общего имущества. К нему относятся и лестничные клетки, и мусоропровод, и полив зеленых насаждений, и заливка катков. Законодатель предусмотрел оплату всех этих нужд двумя способами — по нормативу или по общедомовому прибору учета. Норматив устанавливает Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. При этом по ФЗ "Об энергосбережении" до 1 июля 2012 года счетчик на вашем доме уже должен был быть установлен.
Если же вы считаете, что расхода воды на ОДН у вас нет, то жильцам вашего дома надо как можно скорее установить общедомовой прибор учета. Решение о его установке принимается на общем собрании жителей дома. И тогда вы начнете платить по фактическому объему потребления.
И будет видно, есть у вас ОДН или нет.
Источник: газета "Коммуна" N 111 (26133), 02.08.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013