 |
29.06.13
Спортивная панорама
«Железнодорожники» готовятся
В отличие от воронежского "Факела", который, судя по всему, узнает, где же ему придется выступать в грядущем сезоне - в ФНЛ или во втором дивизионе только за неделю до старта, лискинский "Локомотив" готовится к чемпионату в плановом режиме. Подопечные Игоря Пывина никуда на сборы выезжать не планируют, так как, по заявлениям руководства клуба, в Лисках созданы прекрасные условия для подготовки команды к сезону, особенно в летний период времени. Состав команды в это короткое межсезонье претерпит довольно-таки существенные изменения. В первую очередь это коснется линии полузащиты, где по сравнению с прошедшим чемпионатом в коллективе остались лишь три футболиста: Нестеров, Якушев и Суровцев. На данный момент на просмотре в "Локомотиве" находятся два защитника и девять полузащитников. До начала Первенства зоны "Центр" второго дивизиона еще есть время, поэтому тренеры просмотрят в деле всех потенциальных новичков и сделают надлежащие выводы. Кстати, если состав команды претерпит изменения, то руководящий штаб останется неизменным. Главному тренеру Игорю Пывину помогать в работе будет Антон Шипилов, начальник команды – Юрий Рыбников, администратор - Юрий Насонов. Вот, собственно, и все руководство "Локомотива". Лискинцы до начала игр чемпионата намерены провести несколько контрольных игр, первая из которых пройдет в ближайшие дни в Липецке с местным "Металлургом".
"Золото" Натальи Гончаровой
В немецком городе Росток прошли состязания Чемпионата Европы по прыжкам в воду. В составе сборной России на этом турнире выступала воронежская спортсменка Заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады - 2004 Наталья Гончарова. Первый старт турнира в Ростоке в индивидуальных прыжках с вышки прошел для Натальи не очень успешно. Она заняла лишь четырнадцатое место в соревнованиях, в которых не было равных украинской спортсменке Юлии Прокопчук. А уже на следующий день Наталья Гончарова в паре с москвичкой Юлией Колтуновой вступили в спор за медали в синхронных прыжках с вышки. У российских спортсменок были очень достойные соперники из команд Украины, Германии и Великобритании, но, как бы то ни было, именно дуэт Гончаровой и Колтуновой удостоился от судей высших баллов за безупречные выступления. Серебряные награды в этой дисциплине достались спортсменкам из Великобритании, а "бронза" - хозяйкам турнира. Всего на Чемпионате Европы в Ростоке было разыграно одиннадцать комплектов наград. Сборная России в общекомандном зачете заняла второе место, уступив только украинским спортсменкам. Третье место заняла сборная Германии.
Мировой рекорд не устоял
Соревнования восьмого этапа Кубка мира-2013 по скалолазанию состоялись в столице Азербайджана. Честь Воронежской области в составе сборной России защищала Алина Гайдамакина, которой для победы не хватило самой малости. Но обо всем по порядку. В квалификации воронежская спортсменка показала второй результат, впрочем, как и в 1/8 финала. В четвертьфинале Гайдамакина пришла к финишу на третьем месте, а в полуфинале - вновь на втором. В финале Алина прошла трассу на одном дыхании, превзойдя мировой рекорд на целых шесть секунд. Но увы, для победы на бакинском этапе Кубка мира и этого достижения оказалось недостаточно. Дело в том, что Гайдамакина показала результат 8,27, а ее подруга по сборной Юлия Каплина из Тюменской области - 8,07. Таким образом, Алина Гайдамакина завоевала серебряную медаль. В общем зачете Большого Кубка мира воронежская спортсменка занимает четвертое место, отставая от третьего всего на три бала. Девятый этап Кубка мира в дисциплине "трудность" пройдет во Франции 19 - 20 июля.
За медалями - на велосипедах
В Самаре прошли Чемпионат и Первенство России по велосипедному спорту на шоссе. Как сообщил региональный Центр спортивной подготовки сборных команд, в индивидуальной гонке на время на дистанции 25 км среди женщин, воронежская спортсменка Ксения Добрынина финишировала второй. Ее результат составил 35:24;37. Ксения немного уступила Татьяне Антошиной, представляющей Москву - 33:58;67. В итоге наша спортсменка стала серебряным призером Чемпионата России. Кроме Ксении Добрыниной Воронежскую область на этой дистанции представляла еще одна воронежская спортсменка - Анна Потокина. Она завершила дистанцию четырнадцатой, показав время - 37:25;37. Всего в соревнованиях участвовали 35 велогонщиц. В индивидуальной гонке на время на дистанции 50 км среди мужчин воронежец Дмитрий Козончук занял девятнадцатое место. В групповой гонке на 127,4 км среди женщин Оксана Козончук, представляющая Тульскую и Воронежскую области, проиграла 17 секунд победительнице соревнований Светлане Столбовой из Удмуртии, и в итоге стала второй. Результат Оксаны составил 3:28:06. Воронежская спортсменка Ксения Добрынина заняла 16-е место, а Галина Чернышева стала 24-й.
Подрастает достойная смена
В Крымске прошел финальный турнир Первенства России среди команд спортивных школ и клубов 1999 года рождения. Всего в соревнованиях приняли участие шестнадцать команд, поделенных на четыре группы. Среди них такие известные спортшколы, как "Спартак" (Москва), "Зенит" (Санкт-Петербург), "Анжи" (Махачкала), "Мастер-Сатурн" (Московская область) и другие. Команда воронежской СДЮСШОР "Факел" под руководством известного в прошлом футболиста, двукратного чемпиона России в составе "Алании" и московского "Спартака" Анатолия Канищева попала в группу "С". Юные воронежцы победили махачкалинский "Анжи" со счетом 2:1, сыграли вничью с тольяттинской "Академией" - 1:1 и уступили столичному "Спартаку" - 0:2. Заняв в своей группе второе место, подопечные Анатолия Канищева вышли в четвертьфинал, где уступили сверстникам из томской "Томи" - 0:4. А в матче за пятое место воронежцы по всем статьям проиграли команде СДЮСШОР "Зенит" - 1:5. Тем не менее, итоговое шестое место среди сверстников в России можно назвать вполне достойным результатом. Первое место заняла московская команда "Чертаново", победившая в финале питерский "Зенит" со счетом 3:0. В матче за третье место столичный "Спартак" обыграл "Томь" - 3:1. Команда Анатолия Канищева уже завоевала путевку в финал Первенства МОА "Черноземье", на котором пройдет отбор на Всероссийские соревнования уже следующего года. Хочется пожелать воспитанникам СДЮСШОР "Факел" улучшить турнирные показатели этого сезона!
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 92 (26114), 29.06.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|