С 1 июля в Воронежской области возрастет стоимость проезда в автобусах пригородного и внутриобластного сообщения, а также в электричках
На первый взгляд, подорожание незначительное, но оно все-таки облегчит кошелек тех наших сограждан, которые ездят каждый день на работу в Воронеж.
Допустим, до Рамони - 37 километров. Если применить для расчета предельный максимум увеличения - 17 копеек за 1 пассажиро-километр – то получится, что в обе стороны рамонец выложит дополнительно 12 рублей 58 копеек. Это - за один день. А за 24 рабочих дня - уже 301 рубль 92 копейки. За год (за 12 месяцев) набежит 3623 рубля 04 копейки. Но это, разумеется, теоретически.
Согласно приказу регионального Управления по государственному регулированию тарифов, перевозка населения по внутриобластным маршрутам подорожает несколько меньше - максимум на 15 копеек за 1 пассажиро-километр. Но ведь и километраж там иной! Правда, редко кто из селян ездит ежедневно в Воронеж и другие отдаленные места.
Как пояснили в управлении, основными причинами пересмотра тарифов являются: увеличение цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, автошины, а также необходимость обновления подвижного состава.
При этом перевозчики вправе уменьшать установленный тариф по своему усмотрению исходя из условий конкуренции, увеличения пассажирооборота и так далее. Но такое бывает, увы, редко. К примеру, в Воронеже проезд меньше на один рубль лишь на десятке городских маршрутов.
Впрочем, на этот раз стоимость проезда в Воронеже не меняется: с 1 июля она остается прежней! Некоторые «особо проницательные» граждане делают по этому поводу предположение: подорожания не будет до Единого дня голосования, то есть до 8 сентября.
А вот тем, кто пользуется электропоездами ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье", ждать сентября не приходится: уже с 1 июля стоимость проезда увеличится с 12 рублей за одну десятикилометровую зону до 14 рублей.
Виктор Шевченко
Источник: газета "Коммуна" N 92 (26114), 29.06.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013