Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области ведется работа по возбуждению в отношении 27-летнего предприимчивого воронежца административного дела по статье 7.1. КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка» и "Использование земельного участка не в соответствии с видом его разрешенного использования").
Основанием послужили материалы внеплановой выездной проверки, проведенной Администрацией Воронежа в рамках муниципального земельного контроля.
Речь идет об участке по ул. Брянская, 36, площадью 800 кв. метров. Хозяин этого участка обратился в мэрию с просьбой изменить вид использования земельного участка, принадлежащего ему на правах собственности, с основного (индивидуальное жилищное строительство) на условно разрешенный. За этим желанием и витиеватой бюрократической формулировкой скрывалась возможность построить на восьми сотках в районе малоэтажной индивидуальной застройки (частном секторе) Коминтерновского района Воронежа трехэтажный многоквартирный дом.
На заборе, которым уже была обнесена территория будущей стройки, еще до получения разрешения на строительство появилось красивое изображение уютного и современного 18 квартирного дома для привлечения внимания возможных покупателей.
При проверке, проведенной по поручению и.о. мэра Воронежа специалистами Управления имущественных и земельных отношений городской администрации, выяснилось, что под застройку был незаконно "прирезан" кусок территории улицы в 91 кв. метр, прилегающий к участку, а за огораживающим его забором - начато строительство коробки многоквартирного дома (фундамента). Естественно, разрешения на такое строительство не выдавалось. Результаты этой проверки и легли в основу решения Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о возбуждении административных дел.
Как известно, и. о. главы Воронежа Геннадий Чернушкин одной из своих первоочередных задач определил наведение порядка в градостроительной сфере и последовательно предпринимает шаги по формированию профессионального кадрового ядра отраслевого подразделения, прекращению точечной застройки городской территории и недопущению ситуаций, которые приводят к появлению обманутых дольщиков.
Именно такая ситуация может сложиться по адресу улица Брянской, 36: Вложившие в строительство деньги воронежцы рискуют остаться и без квартир, и без денег. В любом случае, участникам долевого строительства или покупателям квартир следует убедиться в законности стройки и только потом отдавать свои деньги, призывает Информационно-аналитическое управление горадминистрации.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013