 |
27.06.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
В «яблочко»!
В эти дни в Казани на стрелково-стендовом комплексе "Свияга" проходит личный чемпионат России по стендовой стрельбе. В соревнованиях принимают участие 197 стрелков из шестнадцати регионов страны. По итогам чемпионата будет объявлен состав сборной России на XXVII Всемирную летнюю универсиаду-2013 в Казани. Также турнир является отборочным этапом на чемпионат Европы в Германии и чемпионат мира в Перу. В первый соревновательный день медали в упражнении "трап" разыграли женщины. Победительницей стала титулованная воронежская спортсменка Елена Ткач. Тем самым она обеспечила себе место в сборной команде для участия в чемпионате Европы, который пройдет в конце июля в немецком Зуле. Елена Ткач поразила 70 мишеней из 75 возможных. В финальной перестрелке воронежская спортсменка взяла верх над москвичкой Марией Волковой - 3:2. Замкнула тройку лидеров Лилия Валеева из Республики Татарстан. Теперь в активе Елены Ткач 23 золотые медали чемпионки СССР и России! В упражнении "трап" в соревновании мужчин приняли участие 46 стрелков. Среди воронежцев лучшего результата добился Виктор Подберезный. Наш земляк не только завоевал бронзовую медаль, но и выполнил норматив "мастера спорта международного класса".
План подготовки сверстан
Июнь – для хоккеистов отпускная пора, но руководящие штабы многих клубов не сидят сложа руки, заключая контракты с новыми игроками. Не исключение тут и воронежский "Буран". Защитная линия нашей ледовой дружины практически сформирована. С учетом того, что по сравнению с прошлым сезоном в команде остались всего два игрока обороны - Илья Назаревич и Андрей Петушкин, работа для тренерского штаба под руководством опытнейшего наставника Виктора Семыкина предстояла нешуточная. Но уже сейчас можно констатировать, что на замену ушедшим в другие клубы игрокам пришли квалифицированные оборонцы Виктор Довгань (экс-капитан ХК "Саров"), Александр Беркутов ("Рубин" Тюмень), Роман Смирнов ("Ермак" Ангарск), Станислав Тунзухин ("Спутник" Нижний Тагил) и Дмитрий Кузнецов ("Химик" Воскресенск). Велика вероятность, что продолжит карьеру в "Буране" воспитанник воронежского хоккея Василий Кружилин, успевший за минувший сезон сменить сразу три клуба.
Два плюс два
На прошлой неделе прошло совещание представителей команд третьего дивизиона МОА "Черноземье", в ходе которого были подведены итоги минувшего сезона и намечены очертания грядущего турнира. Несмотря на то, что два полпреда "Черноземья" пойдут на повышение и будут выступать на профессиональном уровне во втором дивизионе (это - брянское "Динамо" и тамбовская "Академия футбола"), число участников первенства не сократится, а наоборот, увеличится. И во многом благодаря командам, представляющим столицу Черноземья. После нескольких лет забвения возвращается в турнир третьего дивизиона ФЦШ-73. Еще один коллектив за последние годы добился неплохих результатов на областном уровне и вполне созрел для успешного дебюта в региональном турнире. Речь идет о "Выборе-Курбатово". Также лигу пополнит смоленский "Днепр". Помимо двух дебютантов Воронежскую область по-прежнему будут представлять и два старожила - "Химик-Россошь" и "Факел-М". Турнир стартует 20 июля, вот только по какой формуле: "осень - весна" или "весна - осень", пока неизвестно. Окончательное решение будет принято на Совете президентов федераций, входящих в ассоциацию "Черноземье", который состоится на следующей неделе.
Вне конкуренции
В столице Украины прошел II Чемпионат Европы по смешанным единоборствам ММА, в котором приняли участие более 150 бойцов из 25 стран Старого Света. Воронежскую область на этих соревнованиях представлял лишь один спортсмен - 23-летний мастер спорта по вольной борьбе Алексей Белозерцев из бойцовского клуба "Плацдарм 36" (руководитель - Станислав Стародубцев). Алексей, выступая в весовой категории до 77 кг, провел три боя и во всех одержал победы. Соперниками воронежца были бойцы из Италии, Болгарии и Молдовы. Особенно упорным выдался поединок с болгарином, но Белозерцеву удалось проявить свои лучшие качества и выйти победителем. Таким образом, в своей весовой категории Алексей завоевал золотую медаль и стал чемпионом Европы. Второе место занял Григорий Панфилий из Молдовы, третье - Георгий Бутикашвили из Грузии. В командном зачете сборная России заняла первое место, одержав победы в четырех весовых категориях из шести. На втором оказались хозяева турнира, на третьем - представители Молдовы.
Кипят нешуточные страсти
Семнадцать команд вышли на старт Чемпионата Воронежской области по футболу. В группу "А" вошли: ФК "Калач", "Энергия-Ямное" (Воронеж), "ВыборКурбатово" (Нижнедевицкий район), "Локомотив-Д" (Лиски), "Барс-1" (Бобров), "Гранит" (Павловск), "Темп" (Богучар), "Спартак" (Россошь) и ФК "Семилуки". В группе "Б" выступают восемь команд: "Максима" (Воронеж), "Ураган" (Семилуки), "Олимпик" (Новая Усмань), "Лиски-Сахар" (Лиски), "Торпедо" (Рамонь), "Атом-НВ АЭС" (Нововоронеж), "Химмаш-Кристалл" (Борисоглебск) и "ГМЗ-Ритм" (Грибановский). Без поражений выступает только один коллектив - "Выбор-Курбатово", которому в скором времени предстоит дебют в третьем дивизионе МОА "Черноземье". На пятки фавориту вплоть до минувшего тура наступал молодой, но амбициозный коллектив "Энергия-Ямное" под руководством опытного тренера Сергея Лушина, однако в очном противостоянии более опытные курбатовцы одолели "энергетиков" со счетом 2:0. Тем не менее "Энергия-Ямное" сохранила за собой второе место в турнирной таблице, но по очкам их догнали дублеры лискинских "железнодорожников". Принципиальным оказался поединок аутсайдеров группы "А", прошедший в Богучаре - "Темпа" и ФК "Семилуки", завершившийся победой хозяев поля со счетом 3:2. Страсти достигли апогея в конце матча, и игроки обеих команд даже сошлись в рукопашной. Более того, руководство ФК "Семилуки" подало протест на действия арбитров. Теперь инцидент станет предметом разбирательства на очередном заседании КДК. В группе "Б" тройку лидеров составляют "Олимпик", "Максима" и "Ураган", а единственной командой, не набравшей ни одного очка, пока является "Лиски-Сахар".
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 90 (26112), 27.06.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|