|
Именно эта работа принесла юной Зайнаб победу во Всероссийском конкурсе |
Знай наших! | Рассказ о самом близком человеке принес школьнице из Бобровского района Воронежской области приз Всероссийского конкурса
Знакомьтесь: эту хрупкую и очаровательную девушку зовут Зайнаб Тамирбудаева. Живет и учится она в селе Слобода Бобровского района. А познакомилась я с ней в Екатеринбурге, в театре эстрады на гала-концерте и церемонии награждения лауреатов XIV Всероссийского фестиваля-конкурса «Алмазные грани».
Всего в нынешнем году на конкурс со всей страны пришло больше трех с половиной тысяч работ. Приятно поразила география участников: Ставропольский, Хабаровский, Красноярский края, республики Адыгея, Северная Осетия-Алания, Якутия, Башкортостан, Мордовия, Архангельская, Челябинская, Тюменская, Кировская, Томская, Омская и другие области. Даже сахалинские школьники не остались в стороне.
Самыми активными оказались юные художники, представившие на суд жюри 2315 произведений. Их работы разместили в фойе театра.
Своими рассуждениями, наблюдениями об окружающем мире и взаимоотношениях людей в сочинениях поделился 621 юный автор. Лучших среди них определили доцент заведующая кафедрой языков массовой коммуникации факультета связей с общественностью и рекламы Уральского федерального университета Елена Соболева и профессор кафедры русской литературы филологического факультета УрФУ Елена Созина. Они-то и решили, что работа Зайнаб в старшей возрастной группе достойна третьего места.
- Для сочинения я вместе с моим учителем русского языка Ириной Ивановной Маркиной, которая мне и рассказала о конкурсе, выбрала тему "Духовные ценности человека", - говорит мне перед церемонией награждения Зайнаб Тамирбудаева. – Она же потом и редактировала мою работу, помогая раскрыть тему с неожиданной стороны. Я хотела дать понять всем, что духовные ценности в сто крат важней материальных. Независимо от национальности, веры и культуры - они для всех одинаковы. Самая же главная и непреходящая ценность для меня - мама. Она дала мне жизнь, воспитывает, защищает и оберегает.
Я обязана ей всем.
Родители четырнадцатилетней Зайнаб переехали в Воронежскую область из Дагестана еще до ее рождения. Здесь же у них родилась и вторая дочь.
- Папа работает стоматологом, мама преподает экономику и менеджмент в Хреновском лесхозе-техникуме, - продолжает наша героиня.- Мне очень нравится заниматься с сестренкой, рассказывать ей все, что знаю сама. Учусь в школе на "отлично", закончила восьмой класс. Собираюсь стать врачом. Хочу помогать людям выздоравливать, чтобы они снова улыбались и были счастливы.
В Екатеринбург школьница из Слободы приехала вместе с мамой Заирой. Город поразил их просторными, чистыми, уютными улицами и набережными, тенистыми аллеями и газонами, на зеленом ковре которых то тут, то там лежали, сидели, читали книжки и пели песни не только дети и подростки, но и их родители.
- Конкурс снова показал, насколько богата наша страна талантами, - подвела его итог Елена Устинова, директор Благотворительного фонда "Дети России", выступающего все эти годы организатором "Алмазных граней". - Жюри оценивает художественную глубину и выразительность, оригинальность и самостоятельность. Главное то, как ребенок выражает себя, независимо от того, занимается он профессионально или творит по наитию. Для них важно его творческое начало. Наш фонд разработал и учредил систему поддержки самых одаренных. Так, благодаря своему уникальному голосу, артистизму и задору его стипендиатом стала лауреат прошлогоднего конкурса, школьница из Борисоглебска Полина Калинкина.
Стоя на сцене среди своих сверстников, таких же ярких и одаренных, как и она, Зайнаб решила, что будет участвовать и в следующем конкурсе, где обязательно постарается стать самой лучшей.
Тамара Гашимова
Воронеж - Екатеринбург - Воронеж
Источник: газета "Коммуна" N 90 (26112), 27.06.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013