Отряд, запевай!
Уже второе лето в Борисоглебске проходит конкурс инсценированной военной песни «Отряд! Песню запевай!» среди лагерей с дневной формой пребывания детей.
Поводом для его проведения стала годовщина начала Великой Отечественной. На этот раз в центральный Дворец культуры "Звездный" съехались около двухсот ребят из 12 летних лагерей. Каждый лагерь подготовил мини-спектакль на темы военных песен, которые звучали живьем в исполнении хоров, ансамблей, сольных исполнителей.
Победители смотра определялись в двух возрастных категориях: 8-10 и 11-14 лет. Среди 8-10-летних первое место завоевала борисоглебская школа N4, на втором – Центр внешкольной работы, на третьем - школа N9. Во второй первое место было решено не присуждать, "серебро" - у школы N10, "бронза" - у школы N9.
Священник рассказал о Троице
Встреча со священником Свято-Митрофановского храма отцом Олегом состоялась в читальном зале Семилукской межпоселенческой библиотеки. Посвящена она была одному из главных церковных праздников - Дню Святой Троицы.
Как сообщает официальный портал администрации района, отец Олег рассказал о духовном смысле этого праздника. Ответив на многочисленные вопросы читателей библиотеки, он поведал также о знаменитом русском живописце Андрее Рублеве и его самом прославленном произведении - иконе "Троица".
Хирург и живописец
В музее истории Воронежского государственного университета открылась выставка живописи и графики его выпускника Сергея Мямлина (1907-2005).
На ней представлены 56 работ: пейзажи, натюрморты, автопортрет художника, а также материалы о нем.
Сергей Иванович закончил медицинский факультет вуза в 1930 году и до 80 лет работал хирургом. В 1941-м попал в плен под Полтавой. После Победы был отправлен вместе с семьей на поселение в Среднюю Азию, а в 1948 году был осужден на 25 лет как изменник Родины и отправлен на один из "островов" ГУЛАГа. В 1955 году С.И. Мямлин был досрочно освобожден и реабилитирован.
Уже в пенсионном возрасте он получил художественное образование. После смерти Мямлина осталось несколько сотен картин.
По городским улочкам
В Центральной городской детской библиотеке имени С.Я.Маршака не так давно закончился прием фотографий для участия в конкурсе "По улочкам родным". Посвящен он 40-летию Советского района Воронежа.
Все присланные работы будут использованы в оформлении иллюстрированных книжных выставок к будущему Дню города и в работе библиотеки имени С.Я.Маршака в разделе "Страницы истории Советского района".
В настоящее время фотографии участников размещены на сайте библиотеки http://cgdbvrn.ru/ для свободного голосования. Оно продлится до 1 сентября. Итоги будут подведены ко Дню города.
Василий Черноусов
Источник: газета "Воронежская неделя" N 26 (2115), 26.06.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013