Управление Роспотребнадзора по Воронежской области обнародовало данные о состоянии и основных причинах общей смертности населения региона за 2012 год.
По данным областного информационного фонда социально-гигиенического мониторинга и материалов Воронежстат, в 2012 году, как и в предыдущие годы, основными причинами общей смертности населения области явились болезни системы кровообращения (удельный вес - 56%), новообразования (13%) и травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин (11%).
Динамика повозрастных коэффициентов смертности свидетельствует, что болезни системы кровообращения становятся приоритетной причиной смерти с 45-летнего возраста, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин - с 15-летнего.
Отмечено «помолодение» возраста риска возникновения новообразований – 35 лет и старше.
В структуре смертности населения от болезней системы кровообращения ведущими причинами являются атеросклеротическая болезнь сердца и церебральный атеросклероз, на долю которых приходится, соответственно, 27 и 9 процентов.
В смертности населения области от травм, отравлений и некоторых других последствий воздействия внешних причин "лидируют" преднамеренные самоповреждения (включая самоубийство) - 12%, случайное отравление (воздействие) алкоголем - 11%, а также смерть в результате дорожно-транспортного происшествия - 9%.
Смертность населения от новообразований формируют, по приоритетности, злокачественные новообразования трахеи, бронхов, легких (18% от общего числа новообразований), желудка (10%) и грудной железы (8%) .
С 2010 года реализуется ДОЦП "Формирование здорового образа жизни у населения Воронежской области" (2010-2015 годы). Одной из приоритетных целей программы которой является активизация профилактики заболеваний, снижение смертности населения от болезней системы кровообращения, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013