 |
15.06.13
Спортивная панорама
Отличились юниор и ветеран
В немецком городе Франкфурт-на-Одере состоялся Международный турнир «Кубок Бранденбурга» по греко-римской борьбе, в котором приняли участие 113 спортсменов из двенадцати стран. Мастер спорта Никита Шкарин на прошедших соревнованиях представлял сразу две области – Воронежскую и Липецкую. В супертяжелой весовой категории до 120 кг Никита провел три поединка и во всех одержал уверенные победы. Первая схватка была особенно сложной для нашего спортсмена: Шкарин состязался с победителем Первенства Европы Мариусом Фабиеном. Несмотря на столь серьезного соперника, Никите Шкарину удалось его одолеть и по итогам турнира завоевать золотую медаль. Стоит отметить удачное выступление сборной России, которая в командном зачете заняла первое место. А Никите Шкарину теперь предстоит упорно поработать на тренировочных сборах, чтобы пройти отбор на Первенство мира среди борцов до двадцати лет, которое пройдет в августе в Болгарии. Более двухсот спортсменов из 38 регионов России приняли участие в Чемпионате России по самбо среди ветеранов. Соревнования прошли в городе Энгельс Саратовской области. Отметим удачное выступление директора Семилукской детско-юношеской спортивной школы единоборств Николая Азарова. На татами он провел три поединка, два из которых завершились его победами. Таким образом, ветеран самбо из Семилук не только стал серебряным призером Чемпионата России, но и завоевал путевку на Чемпионат мира, который состоится в осенью в Болгарии.
Голевое пиршество
Завершилось Первенство МОА "Черноземье" по футболу среди команд Третьего дивизиона. Заключительный тур выдался на редкость результативным. В двух матчах с участием представителей Воронежской области в общей сложности было забито шестнадцать голов! После первого тайма встречи "Факела-М" и тамбовской "Академии футбола" гости выигрывали со счетом 4:0, но после перерыва юным воронежцам удалось переломить ход поединка и чуть было не свести матч вничью. Итоговый результат - 5:4 в пользу тамбовчан. Отметим, что три гола из четырех подопечные Сергея Сопнева забили с пенальти. Также интересный факт: в составе "Академии футбола" выступают четыре игрока с воронежской пропиской - Валерий Михин, Александр Егурнев, Илья Спицын и Александр Кокорев, и все они в этой игре отметились результативными ударами в створ ворот "Факела-М", во многом предопределив исход поединка. Напоследок порадовали своих болельщиков игроки россошанского "Химика". Матч с одним из аутсайдеров турнира - дублем белгородского "Салюта" хозяева поля начали без раскачки и уже на 10-й минуте открыли счет. На перерыв команды ушли, когда на табло горели цифры 2:0, а к середине второго тайма счет и вовсе стал неприличным - 5:0. После этого "химики" немного расслабились и позволили сопернику забить два мяча в свои ворота. Итоговый результат - 5:2 в пользу россошанцев. Однако эта результативная победа не позволила "Химику" подняться выше пятого места в табели о рангах (россошанцев всего на одно очко опередил ФК "Елец"). А дублеры "Факела" финишировали на девятом месте, аккурат в самой середине турнирной таблицы.
И один в поле воин
В подмосковном поселке Ерино (Подольский район) прошли Всероссийские соревнованиях по легкой атлетике на призы Заслуженного мастера спорта, чемпионки мира и Европы Юлии Печенкиной. Эти соревнования проводятся с 2010 года, а начиная с прошлого года турнир получил статус международного. Состязания прошли в трех дисциплинах: бег, прыжки в высоту и прыжки в длину. Воронежскую область представлял только один спортсмен - Алексей Попов. На дистанции 1500 метров Алексей финишировал третьим, завоевав бронзовую медаль. Тем временем на воронежском стадионе "Факел" состоялись соревнования по легкой атлетике IV Спартакиады среди сборных команд исполнительных органов государственной власти, структурных подразделений Правительства и органов местного самоуправления Воронежской области. В итоге в тройку призеров составили департаменты финансово-бюджетной политики, имущественных и земельных отношений, а также Департамент аграрной политики. Сборная команда Правительства Воронежской области заняла четвертое место, а замкнул пятерку лидеров коллектив Управления государственного технического надзора.
Вся борьба впереди
На старт Первенства Воронежской области среди команд муниципальных образований памяти И. Е.Просяного вышли тридцать команд. Стоит отметить, что в этом году популярному турниру исполняется ровно пятьдесят лет! Команды поделены на три группы: "Центр", "Восток" и "Юг". На первом этапе участники соревнований проведут двухкруговой турнир для выявления пятерки лучших команд в каждой зоне. Еще одну путевку в плей-офф получит команда с лучшими турнирными показателями среди занявших шестые места. Таким образом, на втором этапе будет выявлен победитель юбилейного турнира памяти Просяного в кубковых поединках, начиная с 1/8 финала. Позади - семь туров Первенства, а это значит, что команды еще не завершили программу первого круга предварительного этапа. Без очковых потерь выступают только два коллектива - "Стрелец-Агро", представляющий Тамбовскую область в группе "Восток" и многократный победитель турнира "Колос" (CПК Лискинский) в группе "Юг". На "Севере" ни одной из команд не удалось избежать ничьих и поражений, и там борьба за место под солнцем предстоит самая упорная. Пока же в группе "Север" турнирную таблицу возглавляют "Факел" (Колодезный), "Звезда-ДЮСШ" (Острогожск) и "Агроцетр" (Средний Икорец). А самой результативной командой после семи туров является действующий победитель Первенства памяти Просяного "Родина" из Поповки. Представитель Россошанского района в семи играх забил сорок голов! Высокая результативность была достигнута во многом благодаря последнему туру, в котором "Родина" одержала победу над "Еланью" из Новохоперского района с рекордным счетом 16:1. Команда из поселка Елань-Колено в самый последний момент заявилась на турнир, когда уже прошли первые туры, и, видимо, оказалась не совсем готовой к противоборству с серьезными соперниками.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 84 (26106), 15.06.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|