 |
14.06.13
Почему доставка суши в Воронеже набирает популярность?
Японская кухня очень популярна. Все ее блюда вкусны, полезны и диетически. От такой еды организм заряжается энергией и здоровьем. Именно в еде кроется секрет долголетия и прекрасного самочувствия японцев. Они утверждают, что все гениальное – в простоте. На кухне действует принцип: создать вкуснейшее блюдо, сохранив все полезные свойства ингредиентов. Итак, пора открыть занавес и узнать больше о такой загадочной и такой экстравагантной японской еде.
Такие любимые суши
Суши - это самый известный плод японской кулинарии. Именно поэтому японские рестораны и доставка суши в Воронеже на дом так популярны. Простое сочетание риса с рыбой стало излюбленным лакомством миллионов людей. Но мало кто знает, что изначально суши готовили бедняки, которым не доставалось ничего, кроме рыбы. Сегодня суши официально признаны японским деликатесом. В стране существует большое разнообразие видов суши. Каждая область славится своим, оригинальным рецептом. Традиционно, везде готовят нигири-суши. Они делаются из комочка риса, оформленного руками, и полоски рыбы или морепродуктов. Между компонентами делается небольшая прослойка из васаби. Иногда, нигири-суши перевязывают съедобной водорослью. Маки-суши (более известны нам как роллы) - они мега популярны во всех уголках планеты. Они более удобны и красивы, их можно дополнять любыми компонентами на свой вкус. Ролл представляет собой рисовый рулет, обмотанный полоской нори. Начинкой служит свежая или вяленая рыба, морепродукты, огурцы и авокадо. Традиционно, они подаются на широком квадратном блюде по шесть рулетов. К ним в дополнение на блюдо кладут маринованный имбирь и соус васаби. Маринованный имбирь служит для того, чтобы человек мог избавиться от послевкусия прежнего блюда, целиком насладившись вкусом маки-суши. Васаби - это очень острый соус, который служит для обеззараживания полости рта. Готовится он из корня хрена, собранного на берегу горной реки и натертого на коже акулы.
Ох уж этот суп
Суп-мисо - это национальный японский суп. Он готовится на рыбном бульоне, в который кладется мисо-паста, японские грибы (шиитаке), тофу (соевый творог) и вакаме (водоросли). Суп употребляют в пищу минимум два раза в день. Помимо изумительного вкуса и полезных свойств, он еще и лечебный. Считается, что суп-мисо выводит токсины. Подается блюдо в широкой пиале. Сначала выпивают юшку, а потом доедают остальные продукты палочками.
Рис всему голова
Для японской нации отваренный рис - это питательное, вкусное, необходимое, праздничное и повседневное блюдо. Согласно традициям, он готовится без специй, приправ и соли. Если рис не является основным блюдом, то он подается с острым соусом карри и овощным миксом. Как утверждают многие, это очень вкусно.
Темпура необыкновенная
В Японии каждый уважающий себя ресторан подаст вам темпуру золотистую. Нет, это не блюдо, а технология приготовления. Рыба, морепродукты или овощи специально панируются в кляр и обжариваются как фри. Кляр делается из муки, яиц и ледяной воды. Профессионал кулинарии обязан уметь быстро приготовить кляр, причем не очень тщательно, чтобы в нем остались «пузырьки». Такая темпура получится еще вкусней и аппетитней.
Вместо заключения
В наши дни мода на кухню Страны восходящего солнца распространяется стремительно. Интерес подогревается и тем, что японцы отдают предпочтение исключительно здоровой пище. Поэтому они живут дольше, чем европейцы и американцы. Повара соблюдают правило: нужно не творить новое, а находить и открывать в уже имеющемся. Как считают японцы, никому не подвластно соперничать с самой Природой. Любое вмешательство в естественное состояние продукта приравнивается к варварству. Интересно, ведь блюда в Японии никогда не подаются просто так. Они готовятся в соответствии с ситуацией. Плох тот повар, который не сочетает пищу со временем суток, погодой и даже с возрастом людей, желающих поесть. Нам многому стоит поучиться у азиатских народов. И даже так называемому "культу свежести". В супермаркетах дата упаковки указана с точностью до минут, там не найти замороженных овощей, полуфабрикатов или консервантов. Благодаря этому, блюда "насыщены" натуральным, естественным вкусом. Относительно небольшой ассортимент продуктов не препятствует жителям Страны восходящего солнца ежедневно готовить множество изысканных блюд высшей кухни. В классический набор продуктов включают рис, рыбу, морепродукты, бобовые и овощи. Ну вот мы и открыли для себя особенности национальной японской кухни. Узнали об основных принципах, правилах и продуктах. Прислушиваясь к советам поваров Страны восходящего солнца, можно действительно готовить не только вкусную, но и полезную пищу. Если прочтение статьи возбудило аппетит и появилось чувство голода, закажите блюда японской и итальянской кухни на дом. В Gran de Palmo при заказе японской кухни на 600 рублей получите любой ролл (на ваш выбор) в подарок и бесплатную доставку! Сайт доставки: gdpizza.ru, телефон - 228-7-228, время работы - с 11.00 до 23.00.
(Р е к л а м а)
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|