Сегодня, в День России, в Москве продолжил свою работу Учредительный съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ).
На съезд было делегировано более 1500 человек. Среди них – представители общественных организаций, присоединившихся к ОНФу, доверенные лица Президента, главы субъектов РФ, координаторы региональных организационных комитетов ОНФ, деятели культуры и искусства, представители научных и деловых кругов, конфессий и экспертного сообщества.
Состав делегатов отражает главную идею ОНФ - объединение различных сил.
12 июня в работе съезда принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.
В первый день работы съезда, 11 июня, учредители из разных регионов России обсудили перспективы развития движения и его планы на ближайшие годы, а также представили к обсуждению программные документы.
А сегодня делегаты избрали главой Общероссийского народного фронта Президента России Владимира Путина. Глава государства поблагодарил участников съезда «и за поддержку, и за доверие».
"Народный фронт должен стать общественным движением для того, чтобы у всех граждан была возможность "ставить свои народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями", - отметил Владимир Путин.
Кроме того, участники съезда Общероссийского народного фронта проголосовали за создание движения на базе организации и приняли устав.
Также делегаты съезда единогласно проголосовали за изменение названия движения, которое будет называться "Народный фронт - за Россию".
Общероссийский народный фронт - добровольное объединение общественных организаций, политических партий и граждан. ОНФ был создан по инициативе Владимира Путина в 2011 году. Объединение задумывалось как надпартийная структура без развернутого административного аппарата и какой-либо "лидирующей или правящей силы". В настоящее время в ОНФ входит почти 2000 общественных организаций.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013