Cоциум
«Семь я» – под таким названием в спортивном комплексе "Звездный" города Воронежа прошел фестиваль творчества и спорта среди людей с ограниченными возможностями
Фестиваль организовали Воронежская областная организация ВОИ, Центр творчества "Радуга" и городское общество инвалидов совместно с Центром комплексного обслуживания инвалидов "Исток" и приурочили к Международному дню семьи.
В момент соревнований
В течение нескольких часов инвалиды, из которых добрую половину составляла молодежь, состязались в собирании на скорость воздушных шаров, метании дротиков в цель, боулинге и других доступных им видах соревнований, а также декламировали стихи, пели и танцевали, создавая неповторимую атмосферу семейного праздника.
- Я впервые принимаю участие в подобном фестивале, - сказала студентка дистанционного обучения юридического факультета ВГУ, колясочница Инна Родищева, - и все мне здесь по душе. Очень нравится красочная, доброжелательная атмосфера, а также возможность пообщаться со старыми друзьями и приобрести новых, тем более что выбираться из дома мне удается не так уж и часто.
Полностью разделили это мнение и другие участники фестиваля. По его окончании, кстати, они получили подарки от организаторов и спонсоров, в кафе спорткомплекса для них был накрыт "сладкий стол".
- Фестиваль этот мы проводим только второй год, но надеемся, что он станет традиционным, - говорит руководитель Центра "Радуга" Ольга Попова, - потому что он способствует укреплению семейных ценностей и улучшению взаимодействия с другими организациями и учреждениями, а также пропагандирует здоровый образ жизни. Кроме того, фестиваль дает прекрасную возможность людям пообщаться и хорошо провести время, что немаловажно в условиях, когда многие из них большую часть времени проводят в своих квартирах.
Награждение победителей и участников фестиваля "Семь я"
- Если в прошлом году в нашем фестивале участвовало 36 инвалидов, то в нынешнем уже 50, а желающих принять участие было и того больше, - дополняет коллегу председатель городского общества инвалидов Татьяна Беляева. - При этом, разрабатывая программу соревнований, мы стараемся задействовать в них все категории людей с ограниченными возможностями: колясочников, слабовидящих, слабослышащих и других, а не ориентироваться только на тех, кто может самостоятельно передвигаться, как это часто случается на подобных мероприятиях. У нас не бывает победителей и проигравших - у нас награждаются все без исключения, поскольку каждый внес посильную лепту в успех своей команды. И особый упор делаем на молодых инвалидов, поскольку в Воронеже практически нет центров, работающих с ними.
Приятно и то, что на этот раз у нас как никогда много было волонтеров и спонсоров, которые помогли нам успешно провести фестиваль. Это Воронежская и Борисоглебская епархия, дирекция спорткомплекса "Звездный", учащиеся Воронежского медицинского колледжа. Все это дает надежду на то, что наш фестиваль с каждым годом будет все интереснее, а число его участников будет постоянно расти. А значит, наша главная цель - качественное улучшение жизни инвалидов - будет достигнута.
Виталий Мухин
Источник: газета "Воронежская неделя" N 24 (2113), 11-18.06.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013