Выставка
В зале на улице Пушкинской не так давно открылась выставка воронежского художника Максима Аникандрова
- Судя по количеству пришедших на открытие, этого художника у нас любят! – поделился первыми впечатлениями руководитель Воронежского отделения Союза художников России Алексей Смирнов. - Я впервые так широко познакомился с творчеством Максима. Он живет независимо, сам по себе, ничего у нас не просит. Первое впечатление от увиденного - перед нами настоящий, зрелый живописец.
Учившийся когда-то в местном художественном училище, последние лет двадцать он и сам занимается там же преподавательской деятельностью. Несколько лет назад стал членом Союза художников России.
- Я всякий раз, когда в студенческие годы бывал на выставках своих преподавателей, испытывал чувство гордости. И на месте учеников Максима Аникандрова тоже его бы ощущал! - признался директор художественного училища Сергей Гулевский.
Максим Аникандров. Фото Михаила Квасова
Аникандров - участник более чем двадцати выставок. Среди экспонатов нынешней значительное место заняли пейзажи и натюрморты.
Спящая женщина («Сон») создана живописцем из перепадов цветовых оттенков. Картина "Стога" почти вся построена на оттенках желтого, "Светлые дни" - на контакте зеленого с синим.
Одна из работ названа просто: "Блик".
Кто-то признался на открытии выставки, что именно у Максима Аникандрова впервые "увидел воздух". В этих словах можно найти нечто, сближающее творчество воронежского художника, например, с импрессионистами. Но все-таки живет и рисует Аникандров не во Франции девятнадцатого века, а в Воронеже начала века двадцать первого, и это заметно.
Виталий Черников
Источник: газета "Воронежская неделя" N 24 (2113), 11-18.06.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013