«Факел»: новый главный тренер
Им станет известный советский и российский футболист и тренер Владимир Муханов
5 июня воронежцы провели последний календарный матч сезона 2012/13 года, а уже 6 июня было объявлено, что главным тренером "Факела" будет известный советский и российский футболист и тренер Владимир Муханов.
Он хорошо известен воронежским любителям футбола, так как с 1978-го по 1979-й, а также в 1988 году с блеском защищал цвета "Факела". В первых двух сезонах великолепный форвард в 85 матчах забил 61 гол. В третьем - в 36 играх восемь раз поражал цель.
Сейчас мастеру спорта Владимиру Васильевичу Муханову 59 лет. В свое время, кроме "Факела", он выступал за именитые московские клубы ЦСКА и "Локомотив", а в последние годы тренировал казахские клубы "Тобол", "Женис" и "Актобе". С "Тоболом" он стал серебряным и бронзовым призером Чемпионата Казахстана, а с "Женисом" - обладателем Кубка страны.
Наибольших успехов тренер Муханов добился, работая с "Актобе". Трижды приводил клуб к чемпионскому званию, дважды команда занимала второе место в чемпионате, дважды - третье, а также становилась обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана.
В отставку ушел с 15 декабря 2012 года на основании своего заявления. "Мы его удовлетворили", - сказал зимой президент ФК "Актобе" Сагат Енсегенулы, но при этом пояснил, что основная причина отставки - невыполнение поставленных в футбольном сезоне задач.
- На должность главного тренера "Факела" претендовали пять человек, - поведал президент ФК "Факел" Евгений Севергин, - но мы решили остановить свой выбор именно на этом специалисте. В ближайшие дни приступим к комплектованию команды.
Новый сезон стартует уже в июле, и хочется подойти к нему во всеоружии.
Свой комментарий оставил и Александр Щеголев:
- Из команды я никуда не ухожу, остаюсь в тренерском штабе. Просто у меня нет лицензии PRO, а у него есть. Насколько я понимаю, тренировать команду будем вместе.
Максим Скворцов
Град голов в Подольске
"Витязь" (Подольск) – "Факел" (Воронеж) - 2:4
Матч для "Факела" начался с неприятностей. В одном из игровых эпизодов капитан воронежцев Гермашов получил травму и был вынужден покинуть футбольное поле, и уже через шесть минут хозяева повели в счете. Курицын сделал подачу с фланга, а Баранов переправил мяч в сетку.
Правда, в роли отыгрывающейся стороны гости оставались недолго. Белов подал угловой и подключившийся на его розыгрыш защитник Колесников оказался шустрее всех. Воспитанник воронежского футбола Михаил Белов стал ассистентом и следующего гола в ворота "Витязя". Он точно забросил мяч на ход Свистунову и форвард "Факела" четко использовал выход 1х1 с вратарем.
Сразу после перерыва подольские "витязи" предприняли попытку переломить ход матча, засыпав ворота впервые в сезоне появившегося в "рамке" вратаря Асютина градом ударов, но особой опасности они не представляли. Пыл атак подмосковных футболистов угас после того, как Хабаров вырвался на оперативный простор, и легко расправился в очной дуэли с голкипером хозяев Пановым.
В концовке встречи Белов в третий раз выдал голевой пас. Он опять отлично подал угловой, но только теперь первым у мяча оказался другой защитник - Михалев. Над "Витязем" нависла угроза крупного поражения, но в самой концовке встречи ему удалось сократить разрыв в счете.
На ударной позиции оказался Киреев, и со второй попытки сумел "пробить" Асютина.
Да, наделали дел воронежские защитники: забили три мяча, и это плюс. Пропустили два - и это минус.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер воронежцев Александр Щеголев подчеркнул, что "Факел" контролировал ход игры и проводил хорошие атаки. Он еще не знал, что на следующий день перестанет быть главным.
Результаты остальных матчей заключительного, 30-го, тура. "Калуга" (Калуга) - "Зенит" (Пенза) - 1:2, "Звезда" (Рязань) - "Подолье" (Московская область) - 1:2, "Металлург-Оскол" - "Локомотив" (Лиски) - 4:0, "Орел" (Орел) - "Губкин" (Губкин) - 1:2, "Металлург" (Выкса) - "Авангард" (Курск) - 1:1, "Спартак" (Тамбов) - "Сокол" (Саратов) - 0:3, "Металлург" (Липецк) - "Арсенал" (Тула) - 1:5.
В итоговой таблице тройка призеров выглядит следующим образом: первый - "Арсенал" (73 очка), второй - "Факел" (64), третий - "Сокол" (54).
Лискинский "Локомотив", набравший 41 очко, замкнул десятку сильнейших.
Более детально подведем итоги завершившегося сезона в одном из ближайших номеров.
Максим Скворцов
Источник: газета "Коммуна" N 80 (26102), 08.06.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013