Третий день Международного Платоновского фестиваля искусств в Воронеже начался 5 июня с пресс-конференции с участием Санкт-Петербургской лаборатории «ON.Театр».
По сообщению оргкомитета фестиваля, участниками пресс-конференции стали руководитель лаборатории Милена Авимская, режиссер спектакля "Платонов. Живя главной жизнью" Денис Хуснияров, автор инсценировки спектакля Анастасия Мордвинова и исполнители главных ролей в спектакле Мария Зимина и Сергей Яценюк.
По мнению создателей спектакля, Платонов – трудный для освоения и театрального прочтения автор, однако им удалось создать многослойное произведение, в котором каждый зритель находит свое: лежащее на поверхности, бытовое содержание - или же более глубокие платоновские идеи. В основу спектакля легли произведения Платонова, а также его переписка с женой Марией Александровной. Соединила их в постановке Анастасия Мордвинова, автор "Петербургского театрального журнала", которая уже была гостем Второго Платоновского фестиваля в 2012 году.
В 16 часов в галерее Х.Л.А.М. открыли персональную выставку московского художника Леонида Тишкова "Возвращение домой", после чего прошло "Путешествие как искусство" - творческая встреча с художником и его женой, писателем Мариной Москвиной.
Региональную программу Чеховского фестиваля в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля искусств открыл спектакль "Deca Dance" ансамбля "Батшева Данс Компани". На спектакле присутствовала представительная израильская делегация по главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом государства Израиль в России Дорит Голендер.
Мировая премьера этого балетного коллажа в 2000 году в Тель-Авиве. В него входят такие постановки Охада Наарина, как "Мабул", "Анафаза", "Джордж и Залман", "Седер", "Макс" и другие. Подобная форма подачи материала дает хореографу возможность по-новому взглянуть на старое.
В середине спектакля танцовщики спустились в зал и пригласили на сцену зрительниц, предложив поучаствовать в танце.
Третьим спектаклем вечера стала нашумевшая постановка эстонского Театра NO99 под названием "Педагогическая поэма" из программы актуального искусства фестиваля. Спектакль вызвал неоднозначную реакцию зрителей и журналистов, однако те, кого интересует живой современный европейский театр, говорящий о реальных проблемах и переживаниях молодого человека, получили возможность увидеть очень непривычный для Воронежа, но интересный и глубокий спектакль.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013