 |
31.05.13
Станет ли "Чайка" "олимпийским" объектом?
В Воронежской городской Думе | Рассмотрели ряд вопросов о расселении аварийного жилья, судьбе «Теплосети» и "незавершенке"
Один из вопросов – очередная корректировка бюджета города. Фото Алексея Солодова .
На 50-м заседании Воронежской городской Думы была определена дата публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета городского округа город Воронеж за 2012 год. Мероприятие состоится 17 июня, в 10.00, в Большом зале Воронежской городской Думы по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, 8.
Алексей ПЕТРОВ
Бюджет снова скорректировали На рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о согласовании заключения кредитного договора МКП "Воронежтеплосеть" на сумму 1,1 миллиарда рублей сроком на один год и шесть месяцев по процентной ставке не выше 12 процентов годовых с предоставлением государственной гарантии правительства Воронежской области в качестве обеспечения исполнения кредитного договора. Проценты по обслуживанию данного кредита будут оплачены из бюджета городского округа. Депутаты утвердили с учетом замечаний бюджетной комиссии очередную корректировку городского бюджета. В рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007 N185-ФЗ "О фонде содействия реформированию ЖКХ" городской округ город Воронеж может получить за счет средств Государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ финансовую помощь в размере 35,3 миллиона рублей. В том числе - за счет средств федерального бюджета - 21,4 миллиона, областного бюджета - 13,9 миллиона. Для подготовки заявки на предоставление указанной финансовой поддержки из бюджетов вышестоящих уровней необходимо внести соответствующие изменения в доходную и расходную части бюджета городского округа. Корректировка предполагает увеличение бюджетных ассигнований по подразделу "Жилищное хозяйство" на 35,3 миллиона рублей. В результате утвержденной корректировки доходная часть бюджета городского округа город Воронеж составила 12,6 миллиарда рублей, расходная - 13,5 миллиарда рублей, дефицит бюджета - 916,2 миллиона рублей.
Навстречу малому бизнесу
Также на заседании Думы были утверждены изменения, вносимые в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж. Депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев, комментируя это решение, отметил, что положение, принятое год назад, все же оставило ряд вопросов. Это касалось 704 нестационарных торговых объектов, площадь которых превышает 20 квадратных метров. Сегодня их существование, можно сказать, узаконили. Павильоны несут на себе социальную функцию, располагаясь в тех местах, где нет супермаркетов, магазинов - они позволяют горожанам в шаговой доступности купить необходимые продукты. Изменения в Положении о порядке размещения нестационарных торговых объектов накладывает на предпринимателей не только ряд обязательств - в четырехмесячный срок приведение внешнего облика киоска в соответствие с требованиями архитектуры, но и смягчает условия конкурсных аукционов. Для нестационарных объектов, размещение которых не носит сезонного характера, для участия в аукционе устанавливается 40-процентный размер от начальной цены.
Спортивные и коммунальные проблемы На заседании Думы недвижимое имущество бывшей базы отдыха "Колос" на Кожевенном кордоне было решено передать в оперативное управление МБОУДОД СДЮСШОР N3 (по волейболу и русской лапте). При обсуждении этого вопроса депутаты настаивали, чтобы на спортивной базе смогли тренироваться, проводить соревнования и отдыхать ребята и из других спортшкол.
Депутаты заинтересовались стоимостью проекта реконструкции стадиона "Чайка". Фото Алексея Солодова
Депутаты заслушали информацию о выполненных в 2012 году работах по капитальному строительству и реконструкции стадиона "Чайка" и других спортсооружений в рамках муниципальной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в городском округе город Воронеж на 2010-2015 годы". Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев в очередной раз потребовал прекратить ежегодную практику выделения средств на "покраску" объектов, что в конечном счете ведет к распылению бюджетных средств. По мнению спикера, проблему с реконструкцией "Чайки", других стадионов (в частности, недавно переданного муниципалитету стадиона "Локомотив") надо решать в комплексе. У депутатов возникли вопросы по поводу суммы, потраченной на проект реконструкции стадиона "Чайка". Она им показалась чересчур завышенной. Депутат Андрей Померанцев спросил у чиновников, неужели вместо обычного общегородского стадиона решили построить объект "для Олимпийских игр в Сочи". Владимир Ходырев попросил Андрея Померанцева проанализировать проведенные работы, особенно их стоимость. Депутату поручили, если это потребуется, привлечь к проверке прокуратуру и Контрольно-счетную палату. В разделе "Разное" депутатам была предоставлена информация по объектам незавершенного строительства. На следующий год запланирована сдача в эксплуатацию канализации частного сектора квартала "Песчанка". А вот контракты по канализованию поселка Боровое и напорно-самотечного коллектора от КНС-5 до ул. Сочинской в связи с недостаточным финансированием строительства продлены по декабрь 2015 года. Например, объем средств, необходимый для ввода в эксплуатацию Сочинского коллектора, составляет 253,2 миллиона рублей.
Источник: газета "Коммуна" N 75 (26097), 31.05.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|