Центральным районным судом г.Воронежа рассмотрено гражданское дело по иску 56-летнего воронежца о выселении из квартиры ранее усыновленных детей. Прокуратура не могла оставаться безучастной при таких обстоятельствах и подала встречный иск в защиту прав несовершеннолетних об устранении препятствий в пользовании жилым помещением.
Установлено, что истец проживал с супругой, и у семьи не было детей. Супруги приняли решение удочерить девочку из детского дома. Спустя десять лет семья удочерила еще одного ребенка. Обеих девочек забирали из детдома с момента рождения, и приемных родителей дети воспринимали как своих собственных. Впоследствии старшая из дочерей вышла замуж и родила мальчика.
Все дети были прописаны в воронежской квартире истца. Однако после смерти жены глава семьи женился второй раз на женщине, у которой уже был свой ребенок. Вновь образованная семья решила, что усыновленные дети им не нужны. Детей выгнали из дома, истец сменил замки.
15-летнюю девочку забрала к себе двоюродная сестра отца семейства, старшая дочь вместе с малолетним сыном стала проживать отдельно. Однако и этого отцу показалось мало. Чтобы не содержать несовершеннолетнюю девочку, он дал согласие на отмену в отношении ее удочерения, и по решению суда оно было отменено в феврале 2012 года. Затем истец обратился в суд с иском о признании детей утратившими права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, мотивируя это тем, что они якобы добровольно выехали из квартиры. Выяснив все вышеуказанные обстоятельства, прокурор принял меры к защите прав детей.
Решением суда встречные исковые требования прокурора удовлетворены. За детьми закреплено право пользования жилым помещением. В удовлетворении исковых требований истца о выселении отказано, сообщает Прокуратура Воронежской области.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013