Воронежская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований таможенного законодательства. Выявлены факты совершения руководителями пяти воронежских фирм преступлений предусмотренных ч.1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере).
Так, с 2005 по 2006 год в качестве вклада иностранного инвестора в уставной капитал пяти юридических лиц на территорию РФ было ввезено более 35 автобусов. Они предназначались для перевозки пассажиров по внутригородским маршрутам.
Установлено, что в начале 2012 года руководители вышеуказанных организаций, в нарушение требований законодательства, передали ввезенные автобусы в аренду третьим лицам, для оказания услуг по транспортному обслуживанию жителей г. Воронежа.
Таким образом, последние совершили передачу во временное пользование (нецелевое использование) условно выпущенных товаров с предоставлением льгот по уплате ввозной таможенной пошлины. В связи с чем у них возникла обязанность по уплате таможенных платежей в сумме, превышающей 40 млн. рублей . До настоящего времени денежные средства в бюджет государства не поступили.
По материалам прокурорской проверки в отношении руководителей организаций, уклонившихся от уплаты таможенных платежей в крупном размере, возбуждено пять уголовных дел, предусмотренных ч. 1 ст. 194 УК РФ. Об этом сообщила Московская транспортная прокуратура.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013