 |
28.03.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
Борьба продолжается
Когда счет в серии игр четвертьфинала Кубка «Братины» стал 3:1 в пользу "Бурана", команды вновь перебрались в Нижний Тагил. Для того чтобы пробиться в полуфинал, воронежцам нужна была всего одна победа. Подопечные Виктора Семыкина были близки к тому, чтобы закончить спор в пятом матче серии, но не будем забывать, что "Спутник" - команда очень высокого уровня, с отличной линией атаки и грамотной обороной. Игру в Нижнем Тагиле нельзя назвать зрелищной, но это и понятно. "Спутник" был на краю от пропасти, поэтому хозяева льда попытались максимально обезопасить свои ворота от неприятностей. В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели, а в самом начале второго игрокам "Спутника" удалось реализовать большинство - 1:0. Такое положение дел не устраивало воронежцев, и они всеми силами попытались восстановить паритет. Это им удалось лишь за пять минут до конца третьего периода, когда Андрей Поснов удачно реализовал выход один на один с голкипером "Спутника" Хомутовым. Но в овертайме игра продолжалась недолго, всего-то полторы минуты. К огромной радости нижнетагильских болельщиков, решающую шайбу забросили их любимцы - 2:1. Спустя два дня непримиримые соперники встретились в Воронеже. Начался матч для нашей команды весьма успешно после первого периода воронежцы вели в счете 2:0 после точных бросков Константина Касаткина и Андрея Поснова. Но потом наших игроков словно подменили. Что случилось с "Бураном" во втором периоде, сказать сложно, но игра у хозяев льда разладилась, и одна за другой в ворота Дениса Черепанова влетели четыре шайбы. Нельзя сказать, что это были вратарские ошибки, но будем откровенны: голкипер не выручал. Хотя в пропущенных шайбах виновата вся линия обороны, да и форварды словно разучились забивать. В перерыве наставник "Бурана" заменил Черепанова на Столетова, но и ему не удалось сохранить свои ворота на замке - в начале третьего периода гости забросили пятую шайбу. Несмотря на все усилия нашей ледовой дружины, счет так и не изменился - 2:5. - Нужно отметить хорошую игру противника, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Бурана" Виктор Семыкин. - После 0:2 команда не сдалась, продолжала играть в свой хоккей так, как они умеют, как их научили. И нужно отдать им должное. Можно было играть по-другому? Наверное, можно. У нас были два реальных момента, а 0:3 - это уже гораздо тяжелее. Но делать трагедию не вижу оснований. Наверное, это закономерно, что будет седьмой матч. Последняя, решающая, игра и определит, кто из нас сильнее.
В плей-офф не попали
Как мы и предполагали ранее, "Энергии" вновь предстоит борьба за выживание в Суперлиге. Вплоть до последнего тура воронежцы боролись за место в плей-офф, но в итоге остались за чертой заветной "восьмерки". Обычно во всех спортивных турнирах игры последних туров проходят не только в один день, но и в одно время. Но в гандболе, видимо, свои законы. Воронежцев в матче с краснодарским "СКИФом" устраивала даже ничья, при условии, что их основной конкурент в борьбе за восьмое место снежинский "Сунгуль" на своей площадке проиграет дублерам "Чеховских медведей". Но чуда не произошло - уральцы победили, причем произошло это накануне матча "СКИФ" - "Энергия", о результате которого наши игроки, конечно же, знали. Уже в первом отрезке матча хозяева площадки сделали хороший задел для победы - 15:7. После перерыва подопечные Игоря Грицких немного сократили отставание, но все же проиграли - 29:26. В итоге "Энергия" набрала шестнадцать очков и заняла девятое место в турнирной таблице. Теперь воронежцам в компании с еще тремя аутсайдерами - командами "РГУФКЧеховские медведи" (Чехов), "Локомотив" (Челябинск) и "Нара" (Наро-Фоминск) предстоит участие в турнире, в котором будет выявлен один неудачник суперлиги. Так как команды начнут соревнования с уже набранными очками, то с большой долей вероятности можно предположить, что элитный дивизион покинет занявшая последнее, двенадцатое, место "Нара", набравшая всего семь очков.
У воронежцев – "серебро" и "бронза"
В немецком городе Гамбург прошел Международный турнир по тхэквондо серии WTF"Germanyореn - 2013", в котором приняли участие более тысячи спортсменов из 68 стран мира. В состав сборной России вошли сразу шесть тхэквондистов, представляющих Воронежскую область, и двое из них завоевали медали. В весовой категории до 49 кг Светлана Игуменова заняла второе место, уступив в финальном поединке россиянке Юлии Кустовой из Челябинска. А воронежец Леонид Кузнецов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 78 кг. В итоге российская сборная заняла первое место: в ее активе - одиннадцать золотых, шестнадцать серебряных и девять бронзовых медалей. Спортсмены, занявшие призовые места, завоевали путевки на Чемпионат мира, который пройдет летом в Мексике. А в подмосковном городе Раменское прошел Чемпионат России по дзюдо среди слабовидящих спортсменов. Наши землячки Елена Попова и Светлана Чесниченко завоевали на этих соревнованиях серебряные награды. В 2012 году Елена Попова была победительницей Чемпионата России, благодаря чему вошла в список лучших спортсменов Воронежской области за 2012 год.
Строгий отбор
В городе Губкин Белгородской области завершилось Первенство ЦФО среди юношей 1997-1998 годов рождения, на котором успешно выступили воронежские боксеры. В весовой категории до 57 кг золотую награду завоевал Александр Афанасьев, победив в финале белгородца Никиту Смолякова. В весе до 70 кг воронежец Юрий Киселев уступил в финальном бою ярославцу Айку Шахбазяну, и занял второе место. Еще три медали с бронзовым отливом принесли в копилку сборной Воронежской области Самсон Никифоров (48 кг), Артем Ралдугин (50 кг) и Леонид Бобрешов (54 кг). На этих соревнованиях проходил отбор на Первенство России, которое пройдет в столице Черноземья с 19 по 26 мая. Путевки на Первенство России получили только победители в своих весовых категориях, так что от сборной Воронежской области строгий отбор прошел только Александр Афанасьев. Первенство ЦФО по боксу среди девушек прошло во Владимире. В нем приняли участие более 150 спортсменок из семнадцати регионов России. В категории "женщины1994 года рождения и старше" на высшую ступень пьедестала почета поднялась Татьяна Зражевская. Еще два "золота" - в активе воронежских спортсменок Анны Бобыревой (весовая категория до 69 кг, юниорки 1995-1996 г.р.) и Анастасии Артамоновой (вес до 50 кг, 1999 - 2000 г.р.). Помимо золотых медалей наши землячки завоевали и две серебряные награды. В весе до 60 кг в категории "девушки 1997 - 1998 г.р." второе место заняла Елизавета Привалова; в весе до 54 кг - Светлана Козлова (1994 - 1995 г.р.). Единственную бронзовую медаль в копилку сборной Воронежской области завоевала Полина Василенко (вес до 66 кг, 1997 - 1998 г.р.).
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 42 (26064), 28.03.2013г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|