Сегодня, 19 марта, губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с директором филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Воронежской области Игорем Масловым.
Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства, Игорь Маслов проинформировал губернатора о работе филиала и его новых полномочиях.
По словам представителя Росреестра, с 1 сентября 2012 года филиалом осуществляется государственный учет объектов капитального строительства. Этому предшествовала большая работа по переносу сведений об объектах капстроительства в Государственный кадастр недвижимости. Среднее число принятых за месяц заявлений и запросов по государственному кадастровому учету данных объектов в 2012 году составило 5745, а в 2013 – уже 11607. Таким образом, рост показателя составил почти 50 процентов.
Также с 1 января 2013 года Воронежская область включена в эксперимент по осуществлению палатой функций приема и выдачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, в полном объеме, без участия управления Росреестра по Воронежской области. Ранее палата брала на себя не более 30 процентов от общего числа таких операций. В 2012 году была проведена большая работа для реализации плана мероприятий по проведению данного эксперимента. Филиал занимался обеспечением пунктов приема дополнительными помещениями и оборудованием дополнительных мест ожидания для заявителей.
Количество учетных действий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, совершаемых специалистами филиала в день, в январе 2013 года составило 1491, в феврале - 2322, в марте- 2500.
Отдельно на встрече шла речь о деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг населению в разрезе Росреестра.
По словам Игоря Маслова, в 2012 году доля заявлений о государственном кадастровом учете, принятых в одиннадцати МФЦ Воронежской области, составила 5,4% от общего количества поданных в филиал заявлений, а количество принятых запросов - 7,3%.
Говоря о конкретных отделениях, Игорь Маслов привел пример Борисоглебского МФЦ: здесь сотрудниками центра принято 549 пакетов на государственную регистрацию прав, или 56% от общего количества.
Игорь Маслов сообщил губернатору о том, что в настоящее время утвержден план-график организации предоставления государственных услуг Росреестра по принципу "одного окна" в МФЦ на 2013 год, который предусматривает участие сотрудников филиала в проведении обучения и повышения квалификации сотрудников МФЦ.
Алексей Гордеев дал положительную оценку услышанной информации и подчеркнул, что работа многофункциональных центров способна существенно повысить качество предоставления услуг Росреестра на территории Воронежской области.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013