Проблема Кто противостоит молодежному экстремизму в Воронеже?
Кто такие скинхеды, известно всем. О безобразиях футбольных фанатов-хулиганов также убеждаемся летней порой воочию. Всевозможные молодежные группировки все чаще заявляют о себе кровавыми драками или даже убийствами.
Откуда такая напасть на нашей земле, и как с ней бороться?
Беда идет из недр дикого капитализма, который успешно строится на российской земле. У молодежи, не имеющей образования, нет возможности получить интересную работу. Нет возможности учиться. Нет возможности заняться спортом. Нет возможности получить нормальное жилье.
Об этих и других корнях экстремизма и о противодействии ему рассказывают книги, выпускаемые авторским коллективом Воронежского архитектурно-строительного университета.
Последняя - «Молодежь и экстремизм в России», – как говорится, пахнет еще типографской краской, она была представлена читателям в областном Доме журналистов. Ее авторы - президент ВГАСУ, профессор Игорь Суровцев и начальник Управления по безопасности вуза Николай Литвинов - проделали колоссальную работу, собрав материалы по проявлениям молодежного экстремизма по всей России.
Ценность книги в том, что перепечатки из десятков газет и журналов, эмоционально, с гневом и болью рассказывающие о страшных проявлениях молодежной агрессии и ненависти по отношению к людям другой расы, народности или вероисповедания перемежаются беспристрастной информацией справочного характера, анализирующей корни того или иного явления и подкрепляемой официальными цифрами общегражданской или криминальной статистики.
Спокойный и убедительный тон повествования, реальные примеры из нынешней российской действительности хорошо показывают, как велика угроза национальной безопасности от проникновения в молодежную среду идей экстремизма и ксенофобии.
Борис Орлов
Источник: газета "Коммуна" N 33 (26055), 12.03.2013г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013