Пятого марта губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой Администрации Новохоперского муниципального района Виктором Петровым, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.
Виктор Петров доложил Алексею Гордееву об итогах социально-экономического развития муниципального образования в 2012 году, планах на перспективу и ходе выполнения поручений губернатора. Объем животноводческого производства увеличился в два раза. сообщил о ходе исполнения поручений о повышении заработной платы работникам социальной сферы. Так, работники дошкольного и дополнительного образования сегодня в среднем получают около 15 тысяч, сельский учитель – около 23 тысяч, а врач - более 30 тысяч рублей. По этим показателям Новохоперский район занимает лидирующие позиции в Воронежской области.
Говоря об обеспечении детей местами в дошкольных учреждениях, Виктор Петров заверил губернатора, что очередь в детские сады сегодня в районе, практически, ликвидирована. Это достигнуто благодаря налаживанию государственно-частного партнерства, что позволило капитально реконструировать существующие дошкольные учреждения и приступить к строительству новых.
Продолжая тему развития социальной инфраструктуры Новохоперска, Алексей Гордеев поинтересовался проблемами с вводом в эксплуатацию плавательного бассейна, и поручил главе района предпринять все меры, чтобы открытие состоялось в первой половине текущего года.
Далее Виктор Петров выступил с инициативой включения в областную адресную инвестиционную программу на 2014 год строительства в Новохоперском районе дома-интерната для престарелых и инвалидов.
Виктор Петров также обратился к главе региона с просьбой рассмотреть вопрос о содействии в реализации, совместно с Пенсионным фондом, программы по оказанию материальной помощи на газификацию жилья пенсионерам. Алексей Гордеев пообещал дать поручения проработать оба вопроса.
В заключение собеседники затронули тему никелевых месторождений на территории Новохоперского муниципального района. Губернатор в очередной раз подчеркнул свою твердую позицию: разработка возможна только после достижения общественного согласия по данному вопросу и, прежде всего, при условии поддержки этого проекта населением.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013